ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной
Объявлена дата проведения фестиваля «Ремесло»
В Челнах фирма, занимающаяся уборкой офисов, не уплатила 25,8 млн рублей налогов
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию

Культура

В ГБКЗ им.С.Сайдашева состоится концерт «И сердце тает»

8 марта 2010, 09:11

В ГБКЗ им.С.Сайдашева состоится концерт «И сердце тает» Для казанцев выступят солисты Большого театра: Ольга Ионова (сопрано) и Марат Гали (тенор).

(Казань, 8 марта, «Татар-информ»). Сегодня в ГБКЗ им.С.Сайдашева состоится праздничный концерт под названием «И сердце тает». Для казанцев выступят солисты Большого театра: Ольга Ионова (сопрано) и Марат Гали (тенор) в сопровождении Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан. Дирижер – Аркадий Берин.

В программу праздничного концерта вошли такие знаменитые произведения, как «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь», «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик», арии и дуэты из опер «Любовный напиток», «Евгений Онегин», а также ариетты Штрауса, Россини и многое другое в исполнении обворожительной Ольги Ионовой и импозантного Марата Гали.

Аркадий Иосифович Берин - белорусский дирижер. Учился в Московской, Минской и Ленинградской консерваториях, в том числе у Лео Гинзбурга и Ильи Мусина. С 1968 г. преподавал в Минской консерватории на кафедре оперно-симфонического дирижирования, в 1986-1997 гг. заведовал кафедрой. Дирижировал Белорусским государственным симфоническим оркестром, оркестром «Виртуозы Минска», оркестром Белорусской академии музыки.

С 2001 г. жил и работал в Германии. В 2003 г. основал в Дортмунде Международный симфонический оркестр Германии, составленный из музыкантов — выходцев из стран бывшего СССР, и музыкальный фестиваль под патронатом Юрия Башмета. В 2009 г. возглавил Московский симфонический оркестр.
***К 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter