ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Общество

Сотрудники гражданской обороны Татарстана отмечают профессиональный праздник

1 марта 2010, 11:15

Гражданскую оборону Республики Татарстан возглавляет Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). Сегодня - Международный день гражданской обороны. Отмечается этот праздник и в нашей республике.

Основной задачей гражданской обороны является создание в стране условий, обеспечивающих в военное время предотвращение или максимальное снижение потерь и ущерба, сохранение объектов, существенно необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения.

Сегодня гражданская оборона Республики Татарстан – это сложная, многопрофильная государственная структура, входящая в общую систему обеспечения безопасности Российской Федерации, решающая широкий спектр задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. В основе ее эффективности лежит объединение усилий руководителей, специалистов всех уровней и каждого гражданина нашей республики. Внимание, уделяемое начальниками республиканских служб гражданской обороны, начальниками гражданской обороны - главами администраций поддержанию системы гражданской обороны в готовности к действиям, является залогом обеспечения безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

Личные нештатные аварийно-спасательные формирования – это формирования, созданные на базе организаций по территориально-производственному принципу, владеющие техникой и имуществом и подготовленные для защиты населения и организаций от опасностей, возникающих при ЧС. Они составляют наиболее многочисленную часть сил ГО Татарстана – 150 тысяч человек и предназначаются для выполнения основного объема аварийно-спасательных и других неотложных работ

Состав подразделений и служб гражданской обороны самоотверженно трудится на своих постах и обеспечивает управление силами и средствами гражданской обороны и территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан.
Гражданскую оборону Республики Татарстан возглавляет Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.
***Е
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter