Все новости Татарстан Россия

Спорт

В.Третьяк: «Если мы сейчас утопим ребят, они больше не приедут в сборную»

25 февраля 2010, 23:21

Высказался Третьяк и о будущем тренеров, у которых в этом сезоне заканчивается контракт.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). «У нас в стране есть дурная привычка всех с грязью смешивать. Если мы сейчас это сделаем, у нас в хоккее не будет будущего. Потому что хоккеисты опять замкнутся: опять нас начали топтать, делать из нас козлов отпущения, да зачем нам это нужно? Если мы их сейчас утопим, они больше не приедут в сборную. Я вам откровенно говорю. Хорошая у нас команда, сильная. Но канадцы были лучше. Что с этим поделать, скажите? - рассказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк «Советскому спорту». - Давайте вспомним 1972 год. Что, тогда Канада была хуже нас? А в 1981-м? Но мы вышли и победили их 7:3, а потом 8:1. Вот так сложилось. Уступали 0:2, а потом дернули их в Монреале в первом матче Суперсерии-1972. Все один к одному было. Канадцы давили поначалу, а мы переломили ход игры. Но здесь не смогли».

Высказался Третьяк и о будущем тренеров, у которых в этом сезоне заканчивается контракт. «Какая может быть отставка? Мы выиграли два последних чемпионата мира. Есть результат. Мы собрали лучшую команду. Может, 1-2 спорных фигуры. Но не больше! Это лучшие из лучших игроков НХЛ – Овечкин, Малкин, Ковальчук, Дацюк…

А что, других тренеров поставить – они бы такую Канаду победили? Быков с Захаркиным себя зарекомендовали. Скоро будет чемпионат мира. Мы получили болезненный урок. Оказались хуже канадцев. Они нам отомстили за Турин, Квебек, Берн. Но у нас впереди Кельн. Там будем брать реванш. А если сейчас начнем хаять ребят, в Германию никто не поедет», - подчеркнул он. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter