16+

Юлия КОВАЛЬЧУК:

«Надеюсь на теплый прием в Казани»

Накануне приезда в Казань шоу «Ледниковый период. Лучшее» в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» победительница проекта, певица Юлия Ковальчук, выступающая в паре с олимпийским чемпионом Романом Костомаровым, рассказала, как проходит тур и чего ожидать казанцам.

Шоу состоится 12 февраля в казанской «Татнефть-арене». Ожидается, что в Казань для участия в шоу приедут олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также Ирина Слуцкая, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Албена Денкова и Максим Ставиский, Петр Чернышев, Алексей Тихонов, недавно ставший папой. В столицу Татарстана приедут и победители Суперфинала проекта, актеры и звезды шоу-бизнеса Юлия Ковальчук, Валерия Ланская, Анна Большова, Алиса Гребенщикова, Петр Красилов, Ксения Алферова, Алена Бабенко, ну и, конечно же, Марат Башаров.

8 февраля у вашего партнера по проекту «Ледниковый период» Романа Костомарова был день рождения. Как вы лично поздравили его с этим праздником?

Ю.К.: Я поздравила его так же, как и все ребята – подарком. Нет смысла рассказывать, что это было конкретно, потому что это достаточно интимные вещи – подарки, которые дарятся. Но у нас была очень приятная, дружная компания. Мы все вместе собрались в Москве, когда у нас был выходной, и отметили Ромин день рождения.

12 февраля вы приедете с шоу в Казань, а сейчас выступаете в Нижнем Новгороде. Как проходит гастрольный тур «Ледникового периода»? Как вас принимают зрители?

Ю.К.: Огромное спасибо всем тем, кто приходит на наше шоу. Все выступления проходят при заполненных стадионах. Еще не было такого, чтобы у нас были свободные места. У нас очень чуткая публика – все понимают, когда артисты иногда спотыкаются или падают, потому что устали. Зрители очень позитивно ко всему относятся. Надеюсь, что такой же теплый прием ждет нас в Казани.

Вы как победительница проекта «Ледниковый период» чувствуете, что вас с Романом Костомаровым встречают теплее, чем другие пары?

Ю.К.: На самом деле у нас в шоу выступает огромное количество олимпийских чемпионов, победителей чемпионатов мира. Поэтому могу сказать честно – абсолютно всех встречают очень и очень хорошо.

После участия в ледовом шоу на телеканале «Россия» вам было сложно приспосабливаться к новым требованиям, предъявляемым в проекте «Ледниковый период», новому партнеру?

Ю.К.: Этот опыт мне помог. Я пришла на «Первый канал» с определенным багажом. Большой спасибо Роману, который был очень терпелив, но в то же время, требователен. Главное – он меня очень сильно поддерживал. Хочу сказать, что на проекте всем было одинаково тяжело – график, нагрузки, огромное количество информации. Участие в проекте было насколько интересным, настолько и сложным.

В одном из своих интервью вы говорили, что во время записи программ для «Ледникового периода» волновались до боли в животе, холодных ладошек. Сейчас во время выступлений в рамках тура вы все так же сильно волнуетесь?

Ю.К.: Сейчас я, конечно, переживаю перед каждым выступлением, но не так сильно, как раньше. Во-первых, пропала соревновательная система. К тому же теперь тебя не оценивают с точки зрения судей, а в большей степени – с точки зрения зрителей. Кроме того, мы показываем не сырые номера, которые приходилось готовить в сжатые сроки к записи выпуска, а отработанные программы.

Смогут ли казанцы увидеть 12 февраля ваш с Романом номер на музыку Крутого «Когда я закрываю глаза»?

Ю.К.: Этот номер они смогут точно увидеть. Про остальное не скажу – это будет сюрприз.

В день, когда вы приедете в Казань с шоу, в Ванкувере стартуют Олимпийские игры. За какие виды спорта вы будете болеть?

Ю.К.: Я лично в большей степени буду болеть за биатлон, потому что это мой любимый вид спорта – лет с 14 я являюсь его поклонницей. Ну и, конечно же, буду болеть за фигурное катание, хоккей, бобслей. В общем-то, мне нравятся любые зимние виды спорта.

А за кого из фигуристов будете болеть?

Ю.К.: За всех наших.

Я сама закончила музыкальное училище по классу гитары, и недавно натолкнулась на информацию, что вы тоже играли на гитаре…

Ю.К.: Я действительно умею играть на гитаре – играю с 14 лет. Но никакой музыкальной школы по гитаре я не заканчивала, а занималась с педагогом. Не могу сказать, что умею хорошо играть на классической гитаре. Но в любом случае, играю я давно.

В последнее время вы предстали перед поклонниками в новых для себя ролях – как ведущая, озвучивали мультфильмы. В каких еще амплуа вы себя видите?

Ю.К.: Я загадываю для себя очень многое - чем больше загадаешь, тем больше сбудется. Но говорить об этом вслух – плохая примета.

Что происходит с сольной карьерой?

Ю.К.: Все идет в нужном направлении – была песня, сейчас будем снимать новый клип. Сейчас я, кстати, даю концерты в тех городах, куда мы приезжаем с гастролями в рамках тура «Ледниковый период». Сначала выступаю на льду, а потом еще отрабатываю концерт.

Тяжело приходится?

Ю.К.: Ничего, справляюсь пока.

1 июня 2009 года вы приезжали в Казань в рамках благотворительной акции «Первого канала», приуроченной к Дню защиты детей. Какие у вас остались впечатления от нашего города?

Ю.К.: Казань я видела неоднократно, и бывала здесь много раз с гастролями. Город буквально на глазах преображается, превращается в какой-то новый, красивый, радушный город. Здесь всегда очень вкусно кормят, встречают с подарками, огромными букетами цветов. Я, если честно, Казань очень-очень люблю.

Интервью подготовила Кристина ИВАНОВА.