Все новости Татарстан Россия

Общество

«Четыре татарина» приглашены для участия в телевизионной Премьер-лиге МС КВН

2 февраля 2010, 12:13

Нынешний фестиваль в Сочи стал удачным для татарстанских команд КВН.

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). В Сочи завершился Международный фестиваль команд КВН – «КиВиН-2010». Нынешний фестиваль стал удачным для наших кавээнщиков.

Команды КВН «ИНЭКА» и «Четыре татарина» прошли во 2-й тур фестиваля. «Апрель» (Набережные Челны), «КВН» (КГФЭИ), «Столица» (КГТУ им.Туполева) получили повышенный рейтинг, а команда КГУ «Кул Гали 90210» получила просто рейтинг.

По итогам 2-го тура команда КВН «Четыре татарина» была отобрана для выступления на гала-концерте фестиваля. Наши кавээнщики открывали третий блок и выступали между командами Высшей лиги «Дежа вю» и «Байкал».

Как сказал Александр Масляков-старший: «Бренд известный, но лица новые. Третье поколение команды «Четыре Татарина». На одной сцене с «татарами» играли кавээнщики из таких команд как «СОК», «Пирамида», «Прима», «БАК Соучастники», «Триод и Диод». Несмотря на это, наши ребята смотрелись очень достойно и были приглашены в телевизионную Премьер-лигу Международного союза КВН ("Первый канал").

Сборная КГУ «Кул Гали 90210» подала заявку на участие в Уральской лиге Международного союза КВН. Примечательно, что одним из редакторов этой лиги является выпускник КГУ, экс-президент клуба КВН РТ, один из основателей КВН в Республике Татарстан Ильгам Рысаев.

Сборная «КВН» (КГФЭИ) и команда «Столица» из КГТУ им.А.Н.Туполева, скорее всего, продолжат играть в нашей родной лиге Международного союза КВН «Поволжье».

Чемпион лиги «Республика» - «Апрель» из Набережных Челнов - планирует играть в Рязанской лиге Международного союза КВН. Выпускниками «Рязанки» является, например, ныне любимая многими команда «ДасисФакт» из Ярославля. Редактор и ведущий этой лиги – Чемпион Высшей лиги Международного союза КВН 2009 года в составе «Примы» из Курска  Александр Якушев.

Чемпионы лиги Международного союза КВН «Поволжье» 2009 года команда «ИНЭКА» из Набережных Челнов стала участником второго тура, и была приглашена в Первую лигу МС КВН в город Минск. Один из редакторов Первой лиги – Леонид Купридо, который является также редактором Высшей лиги Международного союза КВН. В числе последних выпускников Первой лиги – «Триод и Диод», «25ая», «Дежа вю», «Соучастники», «Сердце Сибири», «ВиасиПед», «Кефир», «Мужская сборная», «Малина», «Гураны». В свое время в Первой лиге успели поиграть «КИПАСА» из Казани, «9 с половиной людец» (Альметьевск). Чемпион первой лиги 2003 года – второй состав сборной «Четыре татарина», сообщается на сайте КВН РТ.

По словам руководителя КВН РТ Михаила Леонова, завтра наши кавээнщики выезжают из Сочи и уже 4 февраля будут в Казани.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter