ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Чистопольском районе автобус с туристами из Удмуртии вылетел в кювет
«Рубин» вничью сыграл со столичным «Динамо»
ГАИ Татарстана напоминает водителям об опасности гололедицы
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»

Духовная жизнь

В Канаде может появиться ипотека по нормам шариата

29 января 2010, 16:38

Юридическая фирма сообщила, что для этого нет никаких правовых препятствий.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). По данным доклада, опубликованного Канадской ипотечной и жилищной корпорацией (СМНС), соответствующее нормам шариата ипотечное кредитование может в скором времени появиться в Канаде.

Юридическая фирма, которая подготовила доклад, сообщила, что для этого нет никаких правовых препятствий. В фирме заявили, что «с учетом международного роста исламских финансов, можно ожидать, что международное согласование бухгалтерских стандартов и стандартов отчетности будет происходить в должное время».

CMHC предварила свой доклад высказыванием о том, что не планирует предоставлять услуги ипотечного кредитования в соответствии с нормами шариата, а также не намерена выступать за изменения в текущем законодательстве. Тем не менее, она посоветовала частным учреждениям рассмотреть возможность предоставления услуг исламского банкинга тем мусульманам, которые хотели бы ими воспользоваться.

Согласно 88-страничному докладу мусульманская община Канады уже начинает предлагать продукты, схожие с ипотечными и основанные на принципе запрета взимания процента по займам, сообщает IslamRf.ru со ссылкой на «Israel National News».
*** Сб 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter