ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Представители дирекции Универсиады-2013 в Казани посетили столицу Игр 2009 года

27 января 2010, 21:02

Поездка была организована с целью ознакомления с опытом сербских коллег по организации Универсиады 2009 года.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Представители исполнительного комитета Казани и Автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция Универсиады-2013» посетили Белград с официальным визитом.

Поездка была организована с целью ознакомления с опытом сербских коллег по организации Универсиады 2009 года, сообщили в дирекции Универсиады-2013. Казанская делегация находилась в столице Сербии четыре дня и приняла участие в официальных встречах, посещениях спортивных объектов, обсуждениях и дискуссиях с работниками департамента Деревни Универсиады-2009.

В первый день визита состоялась встреча с представителями гостиницы «Holiday Inn», организованная мэром деревни Универсиады Ранко Тепавчевичем. В рамках мероприятия были представлены помещения экспо-центра, который использовался в качестве зоны питания деревни Универсиады во время проведения Игр 2009 года. Во время презентации было подробно рассказано об организации питания для спортсменов, включая санитарные правила, процедуру закупок и др.

Второй день начался с официального приема заместителя министра обороны Сербии и встречей с руководителем Военно-медицинской академии республики Миодрагом Йевтичем. В рамках визита обсуждались вопросы организации медицинского обслуживания участников Всемирных студенческих игр.

Посещение Белградской арены - места проведения церемоний открытия и закрытия Универсиады-2009, а также матчей по баскетболу показало высокий уровень современного спортивного комплекса. Делегация также посетила центр стендовой стрельбы в пригороде Белграда и провела встречу с владельцем данного объекта Миланом Шотра.

На следующий день в студии Белградского новостного канала состоялось телевизионное интервью с участием мэра деревни Универсиады. Позже состоялся официальный прием у вице-мэра Белграда Радмилы Хрустанович.

Заключительный день поездки был посвящен детальному изучению самой деревни Универсиады, носившей в Белграде название «Belville».

***Ив
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter