Все новости Татарстан Россия

Спорт

Андреа Хенкель завоевала золото гонки преследования на 6 этапе Кубка мира по биатлону

24 января 2010, 15:57

Ольга Зайцева только пятая в гонке преследования на 6 этапе Кубка мира по биатлону

(Набережные Челны, 24 января, «Татар-информ»). Cегодня в последний предолимпийский этап Кубка мира в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва прошла гонка преследования у женщин.

В роли лидера на трассу ушла набирающая свою лучшую форму немка Магдалена Нойнер. В отсутствие шведских лидеров сезона Хелены Йонссон, а Анны-Карин Олофссон-Зидек она и станет главным фаворитом. Победительница двух предыдущих гонок этапа примет старт с 13-секундным отрывом от ближайшей преследовательницы, которой будет ее соотечественница Андреа Хенкель. Вслед за ними на трассу отправятся француженка Сандрин Байи, также возвращающая былые кондиции, и Анн-Кристин Флатланд из Норвегии.

Россиянки, напомним, в спринте не блеснули ни стрельбой, ни ходом — лучшая из подопечных Александра Селифонова Ольга Зайцева стартовала восьмой, в 49 секундах позади Нойнер. Анна Булыгина начала гонку 11-й, Ольга Медведцева — 30-й, а обладательница красного стартового номера как лучшая преследовательница сезона Светлана Слепцова — 36-й.

После первой стрельбы, лежа лидеры сборной России, Ольга Зайцева и Анна Булыгина отстреляли на ноль, лидерами самой гонки явились немки Магдалена Нойнер и Анреа Хенкель. Вторая стрельба Ольги Зайцевой тоже прошла успешно, без промахов Ольга ушла на дистанцию 4-й. А вот Анна Булыгина допустила 4 промаха и тем самым вышла из борьбы. Другие россиянки также очень далеко от группы лидеров.

3-я стрельба стоя принесла сборной России 3-е место, Ольга Зайцева не допустила промах и ушла с отставанием в 23 секунды, закрепившись на 3-й позиции. Лидер Магдалена Нойнер допустила сразу 2 промаха и потеряла его, отдав его соотечествинице Андреа Хенкель. Последняя стрельба стоя Ольга Зайцева допустила сразу 2 промаха, тем самым потеряв все шансы быть в числе призеров гонки. На финиш она ушла с отставанием в 1 минуту и 21 секунду.

Победителем гонки стала немка Андреа Хенкель, допустив всего 1 промах на 4 огневых рубежах. Серебро взяла немка Магдалена Нойнер с 4 промахами и бронзу завоевала Кристин Анн Флатланн с 1 промахом.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter