Все новости Татарстан Россия

Общество

В НКЦ "Казань" прошел слет землячества "Питрэчем-туган ягым"

23 января 2010, 17:12

Пестречинский район с каждым годом становится лучше и краше, считает Римма Ратникова.

(Казань, 23 января, "Татар-информ", Алия Сабирова). Сегодня в НКЦ "Казань" состоялся слет землячества "Питрэчем-туган ягым". Мероприятие прошло в рамках регионального партийного проекта ТРО ВПП " Единая Россия" - "Малая Родина".

В работе слета приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ, заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии Римма Ратникова; депутат Госдумы Ринат Губайдуллин; депутат Госсовета,руководитель исполкома ТРО ВПП "Единая Россия" Виктор Бударин; депутат Госсовета, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Казань" Рафкат Кантюков; глава Пестречинского района РТ Шайхулла Насыбуллин и другие гости.

Проект "Малая Родина" направлен на сохранение родной земли, укрепление исторических связей с родиной всех, кто вышел когда-то из маленьких сел и деревень и кто живет в них по сей день.

Сегодня же в НКЦ "Казань" был большой праздник - собрались выходцы из Пестречинского района, еще раз вспомнили о достижениях родной земли, а также получили возможность встретиться, пообщаться и обсудить вопросы дальнейшего развития родного края.

На сегодняшний день Пестречинскому району есть чем гордиться. Он входит в число 10 самых передовых районов РТ. Стоит отметить и то, что Пестречинский район республики прославили многие известные личности. Среди них - такие ученые, как Геннадий Морозов, Петр Макаров, Джаудат Сафин, Марина Павлова. На всю республику известны имена выходцев из этого района - Зуфара Хайретдинова, Ильнура Нуриева, Айдара Хафизова и других. А уроженца села Шали, председатедя Духовного управления мусульман Европейской части России, муфтия шейха Равиля Гайнутдина знает весь исламский мир.

Выступая перед собравшимися, глава района поблагодарил всех земляков за их труд и вклад в развитие Пестречинского района. Также он ознакомил гостей с социально-экономическими показателями района.

От имени руководства республики и татарстанских "единороссов" участников слета поприветствовала Римма Ратникова. По ее словам, в последние годы в Пестречинском районе произошло немало изменений. " Район с каждым годом становится лучше и краше. Только совместными усилиями можно добиваться таких результатов", - отметила заместитель Председателя Госсовета РТ.

В свою очередь Рафкат Кантюков поблагодарил избирателей за оказываемое доверие.

Президент Пестречинского землячества Виктор Бударин выразил искреннюю признательность землякам, которые сегодня не живут в районе, но помогают в решении его злободневных задач. "Чувство причастности к добрым делам, процветанию родного края греет нашу душу. Мы стараемся не растерять, не утратить традиций", - отметил он.

В ходе сегодняшнего слета землячества "Питрэчем - туган ягым" было подписано соглашение о взаимодействии депутатов фракции "Единая Россия" Госдумы, Госсовета и представительного органа Пестречинского муниципального района.

Кроме того, сегодня в НКЦ "Казань" чествовали ветеранов, почетных граждан, ученых, спортсменов, молодых талантов - выходцев из этого района, вручили благодарственные письма землякам и подарки многодетным семьям.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter