Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В Великом Новгороде проработали снегоуборочный процесс

15 января 2010, 14:26

Проблемные заснеженные места в городе определяли по фотоснимкам.

(Псков, 15 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В администрации Великого Новгорода состоялось рабочее совещание с участием исполнителей муниципального заказа по уборке города, управляющих компаний и ТСЖ. Как сообщили в пресс-центре городской администрации, основной вопрос, который обсуждался на совещании, - уборка снега на "пограничных" территориях и определение зон ответственности каждого из участников снегоуборочного процесса.

В начале совещания были представлены на большом экране фотоснимки проблемных, с точки зрения уборки, городских территорий. Снимки были сделаны в ходе рейдов комитета по управлению ЖКХ по проверке исполнения муниципального заказа по уборке. На них зафиксированы зауженные проезжие части дорог, валы на пешеходных переходах, мешающие пешеходам, сугробы у перекрестков, затрудняющие автомобилистам обзор и приводящие к ДТП.

По словам заместителя председателя комитета по управлению ЖКХ администрации Великого Новгорода Тамары Ильиной, требования по уборке территории к исполнителям муниципального заказа собственникам других территорий прописаны в решении Думы Великого Новгорода "Об утверждении Правил содержания объектов благоустройства, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Великого Новгорода" и постановлении администрации Великого Новгорода "О содержании территорий Великого Новгорода в зимний период 2010-2011 годов". В них указаны обязательства всех юридических лиц по уборке вплоть до "куда снег складывать".

Те машины, которые прочищают дороги, снежные валы на перекрестках и проездах к домам обязаны сдвигать к обочинам. То же самое касается уборщиков тротуаров, управляющих компаний и других юридических лиц на своих территориях. Уборка пешеходных переходов должна осуществляться и вручную. При этом единственно возможное место временного "складирования" снега - газоны, откуда он силами ответственного за территорию собственника (или субподрядчика) должен вывозиться. Сбрасывать снег на проезжую часть (в прилотковую зону) после механизированной уборки дороги дворникам категорически запрещено. В связи с этой проблемой от собравшихся потребовали выводить на работу дворников раньше, чтобы за счет тротуаров не загрязнять свежеубранную проезжую часть.

Руководители управляющих компаний и ТСЖ, в свою очередь, заявили о нехватке техники для вывоза уже убранного их дворниками снега. Замглавы администрации Великого Новгорода Александр Уткин посоветовал ответственным лицам обращаться в любую строительную организацию, у которых зимой техника часто свободна. Также были рассмотрены и конкретные вопросы уборки отдельных проблемных зон города.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter