Все новости Татарстан Россия

Спорт

На «Лыжню России» свердловские чиновники планируют потратить миллион рублей

12 января 2010, 15:29

Внушительных затрат требует организация VIP-забега на 300 человек.

(Екатеринбург, 12 января, «Татар-информ», Альфия Габдушева). На Среднем Урале началась подготовка к проведению традиционной лыжной гонки "Лыжня Россия-2010", которая намечена на середину февраля.

Региональное Министерство по физической культуре и спорту объявило конкурс на организацию и проведение этого мероприятия. Цена вопроса - 974 тысяч рублей, источник финансирования - бюджет Свердловской области, сообщил УралПолит.ru.

В частности, организаторам гонки предстоит предоставить не только качественную лыжню на нижнетагильском полигоне "Старатель", но также несколько раздевалок площадью не менее 7 тыс. кв.м, 2 павильона на 15 тыс. человек, в которых будет не менее 10 туалетов. Помимо этого организаторы гонки должны раздобыть 7,5 тысячи пар подставок для лыж, не менее 300 скамеек для участников гонки и не менее 5 тысяч вешалок.

Организация VIP-забега на 300 человек также требует внушительных затрат. В этом случае организаторам необходимо также найти отапливаемое помещение площадью не менее 1 тыс. кв.м, минимум с пятью туалетами, 300 подставок под лыжи и не менее 20 скамеек для участников. Кроме того, учитывая особое отношение властей к «Лыжне России», в рамках подготовки к ее проведению планируется организовать пресс-центр на 100 мест с микрофонами.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter