Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» уступил «Автомобилисту» в серии буллитов

8 января 2010, 22:14

Вслед за победой над «Ак Барсом» (3:2Б) один из аутсайдеров чемпионата КХЛ обыграл сегодня в родных стенах «Нефтехимик» из Нижнекамска.

(Казань, 8 января, «Татар-информ», Кристина Иванова). Вслед за победой над «Ак Барсом» (3:2Б) один из аутсайдеров чемпионата КХЛ екатеринбургский «Автомобилист» обыграл сегодня в родных стенах «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Нынешнюю победу «Автомобилист» также одержал в серии буллитов – 2:1Б. Счет в матче на 9-й минуте открыл Николай Бушуев. В начале второй 20-минутки нижнекамцам удалось восстановить равенство – отличился Александр Дроздецкий. Третий период и овертайм не выявили победителя сегодняшнего поединка, так что судьбу матча решила хоккейная лотерея – серия буллитов, в которой удачливее оказались хозяева. Победный буллит на счету Александра Гулявцева.

После гостевого поражения главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов раскритиковал своих подопечных за недооценку соперника. «Мы предупреждали хоккеистов, что к матчу нужно отнестись со всей серьезностью, что «Автомобилист» дома играет хорошо, уже победил и «Салават Юлаев», и «Ак Барс». Но эти слова до ребят, видимо, не дошли: посчитали, видно, что дома дважды «Автомобилист» победили, выиграют и сегодня. Не было желания. Много хоккеистов сегодня «выпало», пришлось перейти на игру в три звена, но и это не помогло. Хотя как знать. Хорошо, хоть очко взяли по такой игре, - цитирует Крикунова официальный сайт «Автомобилиста».

В свою очередь наставник «Автомобилиста» Марек Сикора остался доволен отношением подопечных к игре. «Нефтехимик» играл лучше, чем мы. Но наши ребята боролись, старались. Сумели взять очко в основное время и преподнесли себе подарок в серии буллитов, - отметил он. Главный тренер «Автомобилиста» также выразил свое отношение к серии буллитов: «Это не лотерея. Мы выиграли уже пять серий из шести, значит, в этом компоненте имеем над соперниками преимущество».

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0).
Голы:
Бушуев (Ситников), 8:49 (1:0). Дроздецкий (Архипов, Иванов), 22:12 (1:1).
Вратари: Лисутин - Тарасов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter