ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Казгордума одобрила изменения в бюджет-2009 в связи с получением 3-миллиардного кредита

28 декабря 2009, 18:27

Сегодня депутаты Казгордумы срочно собрались на внеочередную сессию для того, чтобы внести изменения в бюджет уходящего 2009 года.

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня депутаты Казанской городской думы утвердили изменения в бюджет города на 2009 год, связанные с привлечением бюджетного кредита на строительство дорожной инфраструктуры к Универсиаде-2013.

Сессия была созвана в связи с получением Казанью бюджетного кредита в сумме 3 миллиардов рублей на проектирование и строительство дорог к Универсиаде-2013. Как сообщил журналистам руководитель финансового управления исполкома города Айрат Гарипов, 3 миллиарда рублей выделены Министерством финансов России в виде бюджетного кредита Республике Татарстан сроком на 3 года под процент, составляющий 1/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ. В свою очередь, Татарстан выделил аналогичный кредит Казани под такой же процент.

При этом А.Гарипов отметил, что возвращать эти средства городу не придется – предполагается, что в дальнейшем бюджетный кредит для Татарстана будет заменен на бюджетную субсидию аналогичной суммы, так же поступит и республика с кредитом для Казани. Форма предоставления средств в виде бюджетного кредита была выбрана в связи с тем, что это не вызывает необходимости изменять уже утвержденный федеральный бюджет на 2010 год.

В связи с получением кредита на 3 миллиарда рублей была увеличена расходная часть бюджета муниципального образования – до 19 миллиардов рублей. Размер дефицита бюджета Казани увеличился до 5,6 миллиарда рублей. Как сообщил А.Гарипов, общая долговая нагрузка Казани в настоящее время составляет около 9 миллиардов рублей, из которых 5 миллиардов приходятся на бюджетные кредиты РТ (в том числе и «сегодняшние» 3 миллиарда).

Полученные средства планируется направить на проектирование и строительство объектов транспортной инфраструктуры к Универсиаде-2013. В будущем году Казань рассчитывает на получение еще около 10 миллиардов рублей на эти цели. При этом, по словам А.Гарипова, форма дальнейшего финансирования будет определена позже.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter