ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова дал первый концерт нового сезона
Глава МЧС РФ: Встреча в Казани позволила увидеть новые горизонты взаимодействия России и Португалии
«Ак Барс» в гостях разгромил «Слован»
Президент РТ: Сотрудничество РТ и Португалии может быть полезно в российско-португальских отношениях
Президент РТ и глава МЧС России вручили новую технику татарстанским пожарным

Наука и образование

Лучшим молодым преподавателем ТГГПУ-2010 стал Руслан Гарипов

18 декабря 2009, 18:46

Теперь он будет бороться за звание лучшего молодого преподавателя в Казани.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой преподаватель ТГГПУ-2010» состоялся сегодня в Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете. За право называться лучшим педагогом в своем вузе в следующем году боролись сегодня 8 молодых специалистов.

Перед началом финального этапа конкурса их поприветствовал ректор ТГГПУ Радиф Замалетдинов. «В нашем университете сегодня большой праздник. В этом году количество участников конкурса увеличилось, и это – очень хорошо», – сказал он. Глава вуза также напомнил, что следующий год в Татарстане объявлен Годом учителя. «Мы с нетерпением ждем наступления этого года и ожидаем принятия на федеральном уровне решений, которые способствовали бы улучшению статуса учителя в современном обществе и его социальной поддержке. Я уверен, что так и будет», – заключил ректор.

В финале молодым преподавателям пришлось немало поволноваться. Это чувствовалось во время выступлений, но зал поддерживал их очень хорошо, ведь зрителями были, в основном, студенты. Они организовали настоящие группы поддержки, подготовили плакаты, громко аплодировали после каждого выступления. Конкурсных зданий было два: творческая презентация «Я и моя профессия» и демонстрация фрагмента занятия. В первом задании нужно было использовать и информационные технологии. Молодые преподаватели хорошо подготовились: показали слайд-презентации и даже фильмы о том, что повлияло на их выбор профессии.

Победителем конкурса стал Руслан Гарипов – кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин. Его поклонников в зале, кстати, было заметно сразу – они надели на себя головные уборы, традиционные для индейских племен. И это не случайно: дело в том, что Руслан Гарипов много путешествовал, и в 2007 году ему пришлось побывать в штате Аризона, где он и повстречался с индейцами. Эта и другие поездки молодого специалиста помогли ему в работе над научными трудами.

В 2010 году победитель конкурса получит не только звание лучшего, но и 20-процентную надбавку к заработной плате. Остальные финалисты будут в следующем году получать на 15 процентов больше. Стоит отметить, что всего в этом году в конкурсе приняло участие 55 молодых преподавателей 11 факультетов и двух институтов вуза (для сравнения, в прошлом году – 46 преподавателей 9 факультетов и двух институтов).

Напомним, конкурс «Лучший молодой преподаватель ТГГПУ-2010» проводится в ТГГПУ с 2009 года. В первый раз его победителем стала Дилия Хайрутдинова – доцент кафедры теории, истории музыки и методики музыкального образования музыкального факультета ТГГПУ. Цель конкурса – повышение престижа преподавательской деятельности среди молодежи, ее поддержка и поощрение, распространение инновационных технологий обучения и воспитания в системе высшего образования. Победитель конкурса примет участие и в состязании на звание лучшего молодого преподавателя Казани.



На правах рекламы
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter