Деньги, полученные от продажи билетов на концерт, они перечислят на счет детского дома.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). Родители рядового Раиля Бикмухаметова, покончившего с жизнью 3 года назад во время службы в армии, намерены провести благотворительный концерт, деньги от которого будут перечислены на счет местного детского дома.

По словам Фидании Бикмухаметовой, это уже не первый ее выход на сцену. Ранее мероприятия, посвященные смерти сына, прошли в Новошешминском районе (в родной деревне Ак Буре) и Чистопольском районе Татарстана. Завтра благотворительный концерт пройдет непосредственно в городе Чистополе в ДК им.Строителей.

Тексты к песням, которые прозвучат в ходе мероприятия, написала сама Фидания Бикмухаметова. Большинство из них связаны с гибелью 18-летнего Раиля - "Ветры Сахалина", "Вернется ли сын домой?", "Спи спокойно, сын" и т.д.

За период работы по делу Бикмухаметова Казанский правозащитный центр, представлявший интересы потерпевшей стороны, добился увольнения из рядов Вооруженных Сил командира части Константина Бельского, заместителя командира по технической части Виктора Буслаева и командира стрелкового взвода Алексея Журавлева, которые бросили гроб с телом Раиля Бикмухаметова на перроне в Казани. Также к реальным срокам лишения свободы были осуждены его сослуживцы.

***Ст

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.