ПОГОДА +24 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Гражданин Украины получил 9,5 лет за сбыт наркотиков в Казани
До 32 градусов прогреется воздух в Казани
Рустам Минниханов: Хания Фархи была самобытной артисткой с невероятно мощной энергией
Росгвардейцы за сутки изъяли наркотики у четверых татарстанцев
В Заинском районе из реки достали утопленника

Происшествия

Мошенница оставляла без квартир пожилых и бедных жителей Якутска

9 декабря 2009, 05:09

Она попадала в квартиры своих жертв под видом социального работника.

(Хабаровск, 8 декабря, «Татар-информ», Алексей Минин). 45-летняя мошенница Алена Жигалова из столицы Республики Саха (Якутия) оставляла без квартир пожилых и бедных жителей Якутска. Разобраться в этой запутанной ситуации и отстоять права незащищенных слоев населения смогли сотрудники якутского межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе управления.

Жигалова ранее судима не была, но с уголовным миром знакома не понаслышке. Ее покойный муж имел не одну судимость и занимал одно из главенствующих мест на якутской криминальной иерархической лестнице. Именно эти старые «связи» и помогли Алене создать свою преступную группу, все участники которой, кроме нее самой, ни раз отбывали наказание в местах не столь отдаленных.
 

Мошенница узнавала списки злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Далее под видом социального работника аферистка беспрепятственно попадала в квартиры своих потенциальных жертв. Как бы между делом, ненавязчиво она подводила разговор к накопившимся долгам и предлагала выход из сложившегося положения.

Так, во время своего визита к одной пенсионерке Жигалова расписала, как будет здорово продать однокомнатную квартиру, а на вырученные деньги купить домик за городом и рассчитаться с накопившимися долгами. Расставаться со своей «однушкой», находящейся недалеко от центра города, пенсионерке не очень-то хотелось, но другого выхода она просто не видела: ни родственников, ни достойного заработка у нее не было. Далее мошенница предложила пенсионерке написать на ее имя доверенность. Галина Ивановна стала с нетерпением ждать, когда же получит обещанный 1 миллион 700 тысяч рублей. Но время шло, а столь долгожданные деньги пенсионерке так и не приносили. Правда, попросили освободить занимаемую жилплощадь, так как ее уже продали. Перебравшись к подруге, какое-то время женщина еще надеялась, что социальный работник все же появится. Когда поняла, что осталась без квартиры и без денег, обратилась в милицию. Сейчас Алена Жигалова арестована. В отношении мошенницы возбуждено уголовное дело, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Милиционеры устанавливают другие аналогичные факты афер с недвижимостью, совершенных преступной группой, возглавляемой Жигаловой.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter