Все новости Татарстан Россия

Культура

Казанский ТЮЗ получил Гран-при на Чеховском фестивале в Сыктывкаре

1 декабря 2009, 16:14

На этот фестиваль тюзовцы привезли спектакль «Свадьба с генералом», премьера которого состоялась в Казани совсем недавно.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Артисты Казанского государственного театра юного зрителя с победой вернулись из Сыктывкара, где проходил фестиваль, посвященный 150-летию со дня рождения А.П.Чехова.

На этот фестиваль тюзовцы привезли спектакль «Свадьба с генералом», премьера которого состоялась в Казани совсем недавно. Именно он и получил на театральном форуме в Сыктывкаре Гран-при. Интересно, что это была не единственная награда, которую казанцы увезли с собой: Алсу Густова за роль Змеюкиной в «Свадьбе» получила диплом за лучшую женскую роль, а заслуженный артист РТ Вячеслав Казанцев стал обладателем приза за лучшую мужскую роль – он сыграл в постановке роль Ревунова-Караулова. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила заведующая литчастью театра Елена Акимова.

Второе место занял театр юного зрителя города Заречного Пензенской области. Актеры предоставили на суд зрителям драму «Дама из города С». Третьими стали актеры из Кирова – театр ордена Трудового Красного Знамени удивил судей комедией «Медведь».

В конкурсное жюри вошли главный редактор журнала «Театральная жизнь» Олег Пивоваров, художественный руководитель Московского драматического театра имени Николая Гоголя Сергей Яшин, а также другие представители театрального искусства.

Стоит отметить, что в фестивале, прошедшем на сцене Академического театра драмы им.В.Савина, принимали участие театры из Брянска, Нижнего Новгорода, Твери, Кирова, Тулы, Москвы, Йошкар-Олы, Старого Оскола, а также драматический театр Ниццы им.Франсиса Гага. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter