ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Духовная жизнь

В Свердловской области новый муфтий

30 ноября 2009, 19:19

Новым муфтием региона назначен Равиль хазрат Мамлеев.

(Екатеринбург, 30 ноября, «Татар-информ», Альфия Габдушева). В дни празднования Курбан-Байрама главный муфтий УрФО Ринат Раев освободил Сибгатуллу Сайдулина от должности председателя Регионального ДУМ Свердловской области и других постов, сообщает IslamRF.

Новым муфтием региона назначен Равиль-хазрат Мамлеев. Ему 44 года, родился в Уфе, в 1980-х годах обучался в медресе Мир-Араб, в 1990-е учился в Стамбульском университете. В ЦДУМ Равиль Мамлеев работал ответственным секретарем, управляющим делами, имамом мечети г.Новый Уренгой, муфтием Волгоградской области. В последнее время Мамлеев являлся проректором по воспитательной работе РИУ им.Р.Фахретдина в Уфе и исполнял обязанности имама мечети Ляля-Тюльпан в столице Башкортостана.

В разговоре с корреспондентом IslamRF новый муфтий сообщил, что своими задачами видит преодоление разобщенности и противоречий среди мусульман региона, установление мира между мусульманами, развитие межконфессионального диалога, толерантности и просвещения верующих.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter