Все новости Татарстан Россия

Hi-Tech

В Британии сделали «iPhone» из золота и бриллиантов

30 ноября 2009, 16:58

Дизайнер Стюарт Хьюз выпустил к Новому году уникальный телефон – «iPhone 3GS Supreme» с золотым корпусом и инкрустированный бриллиантами.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Британский дизайнер Стюарт В Британии сделали «iPhone» из золота и бриллиантов Хьюз выпустил к Новому году уникальный телефон – «iPhone 3GS Supreme» с золотым корпусом и инкрустированный бриллиантами.

Новый «iPhone» стоит 3,5 млн. долларов. Это самый дорогой смартфон в мире. Его корпус выполнен из 271 грамма 22-каратного золота, а в отделке передней панели использованы 136 бриллиантов общим весом 68 карат. Логотип же «Apple» на тыльной стороне выложен 53 драгоценными камнями. Центральную навигационную клавишу на дизайнерском «iPhone» заменяет огромный 7-каратный бриллиант.

На разработку смартфона у ливерпульца Стюарта Хьюза ушло 10 месяцев, сообщает «Telegraph». Его работу оплатил бизнесмен из Австралии, пожелавший остаться неизвестным. Как признается дизайнер, большую часть времени он потратил на то, чтобы наладить функционирование бриллиантовой навигационной клавиши.

Специально для устройства была также создана 7-килограммовая шкатулка из цельного куска гранита и кашмирского золота, а также отдельный кожаный чехол.
***Мб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter