ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Экономика и финансы

Кудрин: «Последствия кризиса будут ощущаться еще 1-2 года»

25 ноября 2009, 11:02

По его мнению, меры господдержки, оказываемые правительствами своим национальным экономикам, имеют неоднозначный характер.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Последствия финансово-экономического кризиса в России и мире будут ощущаться еще 1-2 года, считает министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Мы будем иметь медленное «рассасывание» проблемы в течение года-двух», - отметил он в ходе Финансового форума России. По словам Кудрина, передает «ИТАР-ТАСС», вопрос о том, произошло ли «сдувание пузырей», в которых, по оценке экспертов началась последняя мировая рецессия, остается открытым. По мнению министра, «он (финансовый «пузырь») еще сдувается». «Еще не произошло рассасывание проблем, образовавшихся до кризиса», - полагает Кудрин.

При этом он пояснил, что меры господдержки, оказываемые правительствами своим национальным экономикам, имеют неоднозначный характер. «Попытка поддержать спрос государственными методами и инструментами центральных банков и правительств» с одной стороны сдерживала падение и проявление кризисных явлений, с другой - препятствовало «сдуванию пузырей» ставших отправной точкой для нынешнего кризиса, передают vesti.ru.
***Р


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter