ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Культура

Умер Роман Трахтенберг

20 ноября 2009, 21:41

Причиной смерти шоумена стал сердечный приступ.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Скончался известный ведущий Роман Трахтенберг, сообщили "Вестям" в радио-дирекции ВГТРК.

Причиной смерти шоумена стал сердечный приступ. Романа Трахтенберга сразил сердечный приступ во время прямого эфира на радио "Маяк", пишет lifenews.ru. Врачи пытались откачать шоумена, но их усилия оказались напрасными. 41-летний Трахтенберг умер на руках у врачей "скорой". Вызов на пульт "03" поступил в 19.29 - прямо во время эфира. Врачи, прибывшие на 5-ю улицу Ямского Поля диагностировали у потерявшего сознание на рабочем месте радиоведущего кардиошок. Следом за обычной бригадой примчалась реанимационная "скорая".

Романа хотели госпитализировать, и даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Вскоре сердце Романа остановилось.
 

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде. По окончании школы поступил на филологический факультет ЛГУ, но был отчислен со второго курса. Свое обучение продолжил в институте культуры. В 1999 году защитил диссертацию, став кандидатом культурологических наук.

С 1990 года пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру. Но тяга к шоу была сильнее желания заработать — с 1993 года он становится артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра» п/у Андрея Могучего (сам Роман как-то заявил, что его творческая жизнь началась с пения под гитару у Казанского собора).

С 1997 года Роман Львович — арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре «Хали-гали». 2000—2004 годы — ведущий авторской программы на «Европе плюс», 2003—2006 годы — ведущий авторских программ «Деньги не пахнут», «Следующий» на «Муз-ТВ», с 2005 года — ведущий авторской программы на «Русском радио». Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу.

С 2008 года ведет на радио «Маяк» программу «Шоу Трахты-Барахты» со соведущей Леной Батиновой.

Озвучил мультфильмы «Правдивая история Красной Шапки» (роль Кролика), «Победитель» и несколько компьютерных игр.

Записал несколько музыкальных альбомов, среди них — «Кошерные песни о главном» с Петром Подгородецким. В 2009 году принял участие в русском дубляже фильма «Рок-волна» — вместе с другими диджеями Маяка озвучил персонажа Графа.

Афоризм от Романа: «Чтобы стать лучшим, надо соблюдать три правила. Первое: ты должен всем говорить, что ты самый лучший. Второе: все вокруг должны говорить, что ты самый лучший. И третье: ты должен быть самым лучшим».
***Ив
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter