news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нижнеломовцы познакомились в Подмосковье с новыми технологиями в сыроварении

В Нижнеломовском районе Пензенской области открывается новый цех по производству сыра.

(Саранск, 20 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Представители Нижнеломовского района Пензенской области прошли обучение на ведущем предприятии по производству сыра в Подмосковье. На базе столичной фирмы "Вирга", занимающейся производством полутвердых сыров пониженной жирности, они изучили новые технологии в сыроварении.

Как сообщает пресс-центр правительства Пензенской области, в ближайшее время в Нижнем Ломове запланировано открытие нового цеха по производству сыра. Ожидается, что производство займет работой около 20 человек местного населения. Основное направление - прием и переработка местного сырья - молока.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2