Все новости Татарстан Россия

Общество

Особый противопожарный режим на территории РТ предлагается ввести с 15 декабря

19 ноября 2009, 15:14

Соответствующий проект документа подготовлен и направлен на рассмотрение в Кабинет Министров РТ.

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Особый противопожарный режим на территории Татарстана в этом году планируется установить на 5 дней раньше, не с 20 декабря, как было в прошлом году, а с 15 декабря 2009 года и по 10 января 2010 года.

Соответствующий проект документа подготовлен и направлен на рассмотрение в Кабинет Министров РТ, сообщил сегодня журналистам начальник Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по РТ Тахир Каримуллин.

По его словам, в этом документе указан комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздников.

В связи с введением особого противопожарного режима будет повышена ответственность должностных и физических лиц за нарушение требований пожарной безопасности. Если в обычные дни на физлицо административным кодексом предусматривается наказание в 1 тыс. рублей, то в этот период эта сумма будет составлять 1,5 тыс. рублей. К слову, в прошлом году возгораний на объектах проведения массовых мероприятий не было зарегистрировано.

Тем не менее, практика показывает, что декабрь и январь являются самыми неблагополучными месяцами в части складывающейся обстановки с пожарами. С 1 декабря 2008 года по 31 января 2009 года в республике произошло 828 пожаров, на которых погибли 90 человек. Основной причиной пожаров в это время является неосторожное обращение с огнем.

Почти каждый год происходят несчастные случаи и с пиротехнической продукцией. В связи с этим Тахир Каримуллин призвал жителей республики, прежде чем использовать те или иные пиротехнические изделия внимательно ознакомится с инструкцией по их применению.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter