ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Экономика и финансы

А.Кудрин: «Бюджетные расходы незначительно повлияют на инфляцию»

19 ноября 2009, 10:49

Расходы по итогам года запланированы на уровне 9 трлн. 931,4 млрд. рублей.

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). Практически все бюджетные расходы, запланированные на 2009 год, будут осуществлены, однако это незначительно повлияет на инфляцию, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«До конца года все расходы будут проведены, за исключением 150 млрд. рублей, по которым решения будут приниматься отдельно, и 70 млрд. рублей из Инвестфонда», - сказал он. «Конечно, это будет влиять на повышение инфляции, но незначительно, в силу того, что сейчас факторы, противодействующие инфляции, более фундаментальны, а объем средств, которые пойдут в экономику, будет в значительной степени стерилизован ЦБ», - добавил А.Кудрин.

Ранее Правительство решило направить 150 млрд. рублей, предназначавшихся для докапитализации банков через ОФЗ, на поддержку отраслей экономики, однако пока конкретных решений по расходованию этих средств не принято. Расходы федерального бюджета в январе-октябре текущего года составили 7 трлн. 294,78 млрд. рублей или 73,5 процента от плана. Расходы по итогам года запланированы на уровне 9 трлн. 931,4 млрд. рублей. Таким образом, до конца года может быть израсходовано еще 2 трлн. 636,6 млрд. рублей, сообщает «Финмаркет».

***Р


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter