ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег
Ефимова снялась с чемпионата России по плаванию в Казани

Общество

В Татарстане уменьшилось количество должников по алиментам

12 ноября 2009, 15:49

В 2009 году на исполнении находилось более 42 тысяч документов о взыскании алиментов.

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). В Управлении Федеральной службы судебных приставов Татарстана документы по алиментным обязательствам находятся на особом контроле.

По результатам работы за 10 месяцев 2009 года в подразделениях Службы судебных приставов на исполнении находилось более 42 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов и это на 1710 документов меньше, чем в прошлом году. Снижение количества должников по алиментам специалисты объясняют тем, что проблемой невыплаты алиментов занимаются не только судебные приставы, но и бухгалтеры предприятий, для которых разработаны специальные памятки по взысканию алиментов из заработной платы сотрудников. Такие памятки одобрены главным судебным приставом России Артуром Пафенчиковым, и опыт судебных приставов Татарстана внедряется по всей стране.

1355 проверок бухгалтерий было проведено на предприятиях республики, по итогам которых 200 должностных лиц привлечены к административной ответственности.
Вместе с судебными приставами республики активно работают и центры труда и занятости. Алиментщики, приходящие к ним по направлению судебных приставов, трудоустраиваются в первую очередь. 1547 должников обратилось за истекший период в центры труда и занятости по направлениям судебных приставов-исполнителей, 549 из них трудоустроены.
***Е
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter