Все новости Татарстан Россия

Политика

Проект «Кадровый резерв» доказывает свою актуальность, считает Борис Грызлов

9 ноября 2009, 15:02

В работе съезда «Единой России» примут участие 50 лауреатов партийного проекта «Кадровый резерв - профессиональная команда страны».

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В рамках подготовки к предстоящему съезду «Единой России» руководитель партийного проекта «Кадровый резерв - профессиональная команда страны» Юрий Котлер доложил председателю Высшего совета партии «Единая Россия» Борису Грызлову об итогах работы за полтора года его реализации.

В ходе встречи Борис Грызлов проинформировал о том, что в работе съезда примут участие 50 лауреатов партийного проекта «Кадровый резерв - профессиональная команда страны». В 2008 году из 22 тысяч участников проекта 1344 стали лауреатами, более 500 были рекомендованы в резерв 2009 года. «Это социально активные и достаточно молодые люди с высоким уровнем интеллектуального потенциала. Из них около половины являются членами или сторонниками «Единой России», - отметил он

«Важно, что наша методика кадрового отбора основана на лучшем опыте из мировой практики и постоянно совершенствуется под конкретные задачи. Это и подбор руководящих кадров для региональных исполкомов, и совершенствование процедуры предварительного внутрипартийного голосования, и решение кадровых проблем в отдельных российских регионах», - добавил Председатель Госдумы.

По его словам, в 2009 году 249 человек получили продвижение. Причем половина из них - через партийный «кадровый лифт». Так, 70 человек стали членами региональных и местных политсоветов, координаторами партийных проектов, членами экспертных советов при фракциях, вошли в руководство региональных исполнительных комитетов партии. Еще 49 человек избраны от «Единой России» в местные и региональные органы власти.

Кроме этого, участники «Кадрового резерва» начали реализацию в регионах более 100 социально значимых проектов. Инициированы такие программы, как «Обновление» в рамках антикризисной помощи предприятиям, «Оценка инновационного потенциала региона», «Открытый университет» и другие. Более 100 активистов «Кадрового резерва» принимают участие в восстановлении экономики и социальной сферы Южной Осетии.

«Считаю, что в ближайших планах развития нашего партийного проекта должны быть такие задачи, как введение новых категорий оценки, развитие «Молодежного кадрового резерва», а также подбор людей для наиболее проблемного, с точки зрения кадров, участка - системы местного самоуправления», - подчеркнул Борис Грызлов.

На сегодняшний день резерв стал настоящей связкой между партией, органами власти, бизнесом и гражданским обществом, считает он. Вопрос повышения эффективности системы государственного управления стоит очень остро. «И в этой связи проект «Кадровый резерв» доказывает свою актуальность», - цитирует парламентария edinros.ru.
*** Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter