ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Происшествия

Начальник ГУВД Москвы: не делайте из милиционеров недоумков

8 ноября 2009, 14:17

Владимир Колокольцев призвал объективно оценивать ситуацию.

(Казань, 8 ноября, "Татар-информ"). Расстрел покупателей в универсаме "Остров", совершенный начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым, повлиял на психологическое состояние московской милиции, считает глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев. Об этом пишут "Вести".

"Да, повлияло", - признал Колокольцев в ходе интервью в канун Дня милиции.

Говоря о борьбе за чистоту рядов в правоохранительных органах, Колокольцев рассказал, что сотрудники милиции в обязательном порядке проходят психологическое тестирование.

"И если есть основания полагать, что данный сотрудник не готов к несению службы по результатам психологического тестирования, то здесь однозначно вопрос поднимается, - подчеркнул начальник ГУВД. - У меня был случай, когда один сотрудник изъявил желание служить в специальном подразделении. Несмотря на все хорошие ходатайства, он не прошел психологическое тестирование. Соответственно, однозначно был отстранен".

"Я не вижу каких-то особых оснований полагать, что кто-то будет избегать жесткого отбора в плане психологического тестирования. Но говорить о том, что это является надежным барьером, конечно, неправильно", - отметил Колокольцев. - Все-таки и отношение к этой профессии тоже должно быть несколько уважительное".

Он подчеркнул, что выступает за справедливую, а не огульную критику сотрудников правоохранительных органов.

"Ведь не всегда сотрудники милиции идут устраиваться на работу, сообразуясь только какими-то материальными мотивами. Здесь же нельзя отрицать какую-то романтику, какое-то сильное уважение к этой профессии, - сказал глава ГУВД. - А если показывать на экранах телевизора и на страницах газет читать, что в милиции работают какие-то недоумки, какой нормальный паренек, отслужив службу в армии, желая быть на переднем крае борьбы за справедливость, примет для себя решение идти в органы?"

"Я считаю, что большое значение имеет представление СМИ о формировании облика сотрудника милиции. Не призываю искусственно создавать его каким-то слишком уж положительным, просто лишний раз призываю объективно оценивать ситуацию. И где-то в погоне за какой-то сенсацией не выплескивать с водой ребенка", - заключил Колокольцев.

Начальник ГУВД также пообещал, что до 1 декабря обзаведется персональной страницей в Интернете, передает "Интерфакс".

"До конца этого месяца страница появится, - сказал Колокольцев. - Я сам готов на все вопросы отвечать. Не в режиме онлайн, у меня такого количества времени нет, но, по крайней мере, в ежедневном режиме. С компьютером я общаюсь".

Новый руководитель ГУВД Москвы неоднократно подчеркивал, что первоочередной задачей считает работу с кадровым составом и борьбу за чистоту рядов в милиции.

Колокольцев был назначен на должность после того, как Дмитрий Медведев освободил от должности его предшественника, начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина. Постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей. Цепь отставок последовала после того, как в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков устроил стрельбу в машине, а затем на улице и в торговом центре "Остров" на юге Москвы. В результате стрельбы два человека были убиты, семеро ранены.


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter