Все новости Татарстан Россия

Общество

На трассе Москва – Казань появится авиационно-спасательное подразделение

6 ноября 2009, 15:27

Холдинг "Вертолеты России" поставит 185 вертолетов для авиационно-спасательных подразделений МЧС России.

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Холдинг "Вертолеты России" поставит 185 вертолетов для авиационно-спасательных подразделений МЧС России. Подписи под соответствующим документом поставили сегодня генеральный директор компании "Вертолеты России" Андрей Шибитов и начальник авиации МЧС РФ Рафаиль Закиров.

В соответствии с программой будет создана инфраструктура обеспечения комплексной безопасности автомобильных дорог с использованием вертолетов. Предполагается также сформировать службу авиационного спасения с применением санитарной авиации в субъектах РФ.

Как отмечали представители сторон, "планируется создать авиационно-спасательные подразделения и бригады скорой помощи, обеспечивающие круглосуточное дежурство в режиме постоянной готовности на всей протяженности основных автомобильных дорог для решения задач оперативного оказания помощи пострадавшим в ДТП".

В первую очередь, такие подразделения будут созданы на автомобильных трассах, соединяющих Москву с Санкт- Петербургом, Казанью и Сочи. На этих трассах предполагается использовать вертолеты "Ансат" и Ка-226. Предусматривается также временное использование итальянских вертолетов типа "Агуста", сообщает ИТАР-ТАСС.
***Аб
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter