Все новости Татарстан Россия

Культура

В Казани открылся XIX «Зиланткон»

1 ноября 2009, 21:03

На этот раз он принимает участников из более, чем 200 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). XIX Международный фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон-2009» сегодня открылся в Казани. На этот раз он принимает участников из более, чем 200 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Крупнейший в нашей стране ролевой форум начался красиво: организаторы решили устроить настоящее лазерное шоу, причем выполнено оно было со вкусом – романтично и завораживающе. После этого началась и церемония представления каждой фестивальной площадки.

Лучшие и, пожалуй, самые запоминающиеся мероприятия, как всегда, проходят на центральной концертной площадке. Это и концерт Сергея Калугина, который сегодня собрал немалое количество зрителей, и выступления представителей школы ирландского танца «Accordance», и концерт московской фолк-группы «Буготак», и многое другое.

Участники смогут оценить «зилатконовские» новшества: состязание по сценическому фехтованию и турнир по целевой стрельбе. Традиционные фехтовальные турниры, конечно, тоже пройдут здесь в фестивальные дни. Обязательно будут и танцевальные мероприятия: от исторических балов до вечеринок народных танцев и безумно популярного ныне хастла.

Ждет гостей «Зиланта», конечно, большой семинарский блок с круглыми столами, мастер-классами и тренингами. Обсуждаться здесь будет абсолютно все, начиная с современной поэзии и заканчивая оказанием помощи в «полевых» условиях. В рамках фестиваля пройдут презентации ролевых проектов, кинопоказы, конкурсы, вручение премий и многое другое.

В работе на «Зиланте» принимают участие молодежные творческие группы со всей России и ближнего зарубежья (работников здесь – около 300). В качестве гостей сюда ежегодно приезжает несколько тысяч человек. Что же касается экономического кризиса, организаторы уверены, что на фестивале все с каждым годом меняется только к лучшему. Сами себя они позиционируют как людей, которым «некогда страдать и киснуть» – и поэтому каждый год вновь рады видеть у себя гостей. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter