16+

Алсу ГАЗИМЗЯНОВА:

«Битва экстрасенсов» – сложное испытание»

На телеканале ТНТ в сентябре стартовал восьмой сезон «Битвы экстрасенсов». Каждый раз это шоу для многих телезрителей становится событием, меняя представление о границах человеческих возможностей. Нередко экстрасенсы находят людей, пропавших без вести, бывает, что раскрываются преступления, они могут предсказать будущее некоторым участникам программы. Актер Михаил Пореченков, наблюдавший за невероятными человеческими способностями 7 сезонов подряд, уступил место ведущего популярному актеру и звезде «Ледникового периода» Марату Башарову.

Кастинг среди потенциальных участников «Битвы экстрасенсов» проводится самым тщательным образом, попасть на шоу могут лишь избранные. Впервые за восемь сезонов битвы участниками программы стали жители нашего города - семейная пара Алсу Газимзянова и Анатолий Емельянов. Казанцы мужественно преодолевают все новые и новые испытания в «Битве экстрасенсов» на ТНТ. Вначале Алсу не собиралась принимать участие в передаче: поехала на кастинг, чтобы поддержать любимого супруга.

Алсу, расскажите, пожалуйста, трудно ли участвовать в испытаниях?
А.Г.:
Если честно, то очень сложно. Помимо участия в программе есть еще реальная жизнь – чужой город, сложности у родителей, какие-то свои неурядицы со здоровьем. А надо переключаться, и, полностью абстрагировавшись от всего, идти на испытания. Кроме того, на площадке многие довольно негативно относятся к нашей семье, считают Толю черным колдуном, поэтому у меня ощущение постоянной борьбы 24 часа в сутки.

Как вы сами оцениваете свои шансы на победу?
А.Г.:
Как высокие. Считаю, что мы оба войдем в тройку финалистов. Хотя, как я уже говорила, испытания даются мне довольно тяжело, периодически подводит здоровье. Если чисто физически смогу все это выдержать, то у нас есть возможность выиграть. Ну, если нет, значит, нет. Мне недавно приснился сон, я видела, как поднимаюсь по лестнице победителей. Надеюсь, он окажется вещим.

А шансы мужа?
А.Г.:
Анатолий, действительно, серьезный целитель и экстрасенс. У него совершенно особая сила, особая манера, может быть, именно поэтому его не все понимают. Он работает во многом с негативной ситуацией, и только потом приходит к позитиву. При этом у него большой опыт, мощное биополе. Да, я четко вижу его в финале. Его и еще Галину Багирову.

А как вообще это – жить в такой необычной семье? Тяжело быть экстрасенсом?
А.Г.:
Да, это довольно тяжело. Ты постоянно живешь во включенном состоянии, постоянно открыт информационным источникам извне. Я из-за этого часто не могу уснуть, мучаюсь бессонницей, потом болею, силы восстанавливаются плохо. Это, конечно, и дар Божий, и большое испытание в то же время. Порой так устаю и прошу себе обычной жизни. Но пока не дается.

Что вы ожидаете для себя от участия в этом проекте?
А.Г.:
Для себя я хочу реально проверить свои возможности, посмотреть, насколько я могу работать в состоянии стресса. Ну, и, конечно, обрести определенную популярность, чтобы суметь изменить какие-то вещи, которые мне не нравятся в современном мире. Например, я бы хотела, чтобы люди иначе относились к братьям меньшим, чтобы у нас в стране появился закон, запрещающий жестокое обращение с животными.

Какие задания даются вам легче, а какие наоборот – сложнее?
А.Г.:
Легче работать с покойными. Я с ними работаю как медиум, мне легко получить от них информацию. А вот ясновидение и всякие запечатанные конверты, содержимое которых надо угадать, это для меня сложно – не мой профиль.

Насколько вам помогает работать родной дом? Какие места у вас любимые в Казани?
А.Г.:
Дома было бы все совсем по-другому. У меня там свое место, моя энергетика, мое пространство, мне там гораздо проще и находиться, и работать. А еще там удивительная природа – я из нее и беру силы, и туда же сбрасываю свой негатив. В мегаполисе мне этого очень не хватает.

Очень много говорят про конец света…
А.Г.:
Конца света, конечно, не будет, но у меня есть ощущение, что может произойти в 2012 году какой-то серьезный природный катаклизм. Я думаю, цель природы в данном случае - научить человека бережному отношению к себе. После этого мир вынужден будет меняться.

Что изменилось с того момента, как вы приступили к участию в программе?
А.Г.:
Практически все. Вся жизнь стала другой, я вышла на какой-то новый этап и понимаю, что как раньше уже не будет. И рада этому.

Беседовала Эльза КУЗНЕЦОВА