Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

За попытку убийства сына житель Чистополя проведет 3 года в колонии

22 октября 2009, 19:41

Приговор вступил в законную силу.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В Чистополе вступил в законную силу приговор городского суда в отношении жителя города, пытавшегося убить собственного сына, собщает пресс-служба прокуратуры РТ.

60-летний Хаматгали Аглямутдинов проживал в Чистополе вместе со своими сыновьями 24 и 30 лет. Как следует из материалов уголовного дела, жизнь шла тихо и мирно до тех пор, пока младший сын не повзрослел и не начал жить своей жизнью. Весной нынешнего года отношения между ними испортились, когда у молодого человека появилась девушка. Он решил жить с ней и сказал об этом отцу. Отец ответил, что этого не будет, пока оба не начнут работать. На этой почве между отцом и сыном произошла серьезная ссора. Вскоре отец узнал, что сын вместе с этой девушкой живут на даче. Аглямутдинов поехал туда и сказал, что без его разрешения молодым туда ходить нельзя, и что надо советоваться с отцом, как жить. Сын ответил, что будет решать сам.

15 мая около 8 часов Аглямутдинов, находясь у себя дома, выпроводил своего старшего сына под предлогом проверить дачу, а затем взял на кухне столовый нож и, подойдя к младшему сыну, который спал в передней комнате, ударил его в спину. От полученных ударов молодой человек проснулся и закричал. Аглямутдинов нанес еще 5 ударов в область груди. Защищая свою жизнь, сын оттолкнул отца, выбежал их дома, добежал до соседей и упал без сознания. Лишь благодаря своевременному оказанию медицинской помощи жизнь молодого человека была спасена.

Назначая наказание, суд учел исключительные обстоятельства (состояние здоровья подсудимого, его преклонный возраст, явку с повинной, примирение с потерпевшим) и применил статью 64 УК РФ («Назначение наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи»). В итоге наказание составило 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

***Ст 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter