ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Общество

В Казани в дни проведения форума «Россия - спортивная держава» ограничено движение

22 октября 2009, 17:25

Горожанам рекомендуется, по возможности, воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В связи с проведением в Казани первого Всероссийского форума «Россия - спортивная держава» 22-25 октября временно ограничено движение транспортных средств и пешеходов в местах проведения мероприятий и по маршруту движения официальных делегаций. Об этом сообщил сегодня начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов на пресс-конференции в Казани.

Он сообщил, что всего в работе форума примут участие более 2300 человек и еще 1300 спортсменов. Также ожидается приезд первых лиц 20 регионов страны. Кроме того, на форум приедут более 350 представителей различных СМИ. Завтра состоится официальное открытие форума в ГТРК «Корстон», в Казанской ратуше пройдет заседание совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

Планируется, что в дни проведения форума его участники посетят более 20 спортивных и культурных объектов Казани. Для гостей будет организована обзорная экскурсия по городу и посещение Раифского монастыря. На сотрудников ГИБДД РТ возложена работа по сопровождению делегаций форума. Кроме того, они, как и в обычные дни, обеспечивают безопасность дорожного движения в городе. Всего в мероприятиях задействовано более 850 сотрудников ГИБДД, создан центр управления силами. А если вдруг возникнут какие-либо текущие вопросы, то жители Казани смогут их решить, позвонив в дежурную часть ГИБДД по телефону 533-38-88.

«Гостям и участникам форума будет обеспечен приоритет при передвижении к местам проживания и проведения мероприятий. Временное затруднение движения автотранспорта в эти дни возникнет, но полного прекращения движения либо его остановки на длительное время не будет. Все ограничения движения будут длиться в пределах 2-3 минут или немногим больше. Временные ограничения движения будут введены в центральной части города и в близи спортивных сооружений, где пройдут соревнования», - сообщил Рифкат Минниханов.

«Хочу предупредить всех автомобилистов, что в дни форума по выделенным полосам для движения общественного транспорта будут передвигаться автомобили и автобусы официальных делегаций, а также спортивных команд. Транспортные средства, оставленные на полосе движения для общественного транспорта или под знаками, будут эвакуированы на специализированные стоянки», - отметил начальник ГИБДД РТ.

«Я хотел бы призвать автомобилистов по возможности воздержаться в эти дни от поездок по Казани на личных автомобилях, если это не связано с необходимостью и профессиональной деятельностью. Горожанам и гостям столицы рекомендуется заранее планировать маршруты и выбирать для этого наименее загруженные часы», - подчеркнул Р.Минниханов. По возможности, в пути следования лучше миновать центр города. Как известно, часы-пик в Казани приходятся на промежуток между 7 и 9 часами утра и 16 и 19 часами вечера. «Чем меньше машин в Казани, тем меньше количество ДТП. Задержек общественного транспорта в дни проведения форума в городе не будет, режим работы транспорта будет нормальным», - пообещал он.

Основные мероприятия форума пройдут 23 октября. «Если хотя бы 50 процентов горожан воздержатся от использования личного транспорта в этот день и поедут на работу на общественном транспорте или метро, то мы снимем проблему организации движения в Казани», - сказал начальник Госавтоинспекции.

По словам Рифката Минниханова, многие казанцы поняли, что форум - это серьезное мероприятие. Уже сегодня интенсивность движения в городе уменьшилась - по сравнению с обычными днями. Грузовой транспорт в центр Казани направляться в эти дни не будет, он будет направлен на объездную дорогу через проспект Победы.

«У нас есть опыт проведения Тысячелетия Казани. Масштабы проведения этого форума несколько меньше, поскольку меньше количество официальных делегаций. Поэтому на этот раз с охраной мы справляемся своими силами», - пояснил Р.Минниханов.

В эти дни на улицах города дополнительно задействованы 10 выездных экипажей для оформления ДТП. Рифкат Минниханов также сообщил, что охранять кортеж Президента РФ будет патрульный «Мерседес».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter