Все новости Татарстан Россия

Культура

В Зеленодольске прозвучат хиты Юрия Антонова и группы "Машина времени"

18 октября 2009, 15:58

Исполнят хиты популярные певцы, музыканты Казани и Зеленодольска.

(Зеленодольск, 18 октября, «Татар-информ», Юлия Демченко). В ноябре в зеленодольском ДК им. Горького пройдет ретро-концерт «Песни нашей молодости». Концертная программа задумана в двух отделениях: в первом зрители услышат лучшие песни Юрия Антонова, а во втором хиты группы «Машина времени», песни будут посвящены 40-летию популярного коллектива.

На концерте, который состоится 14 ноября, хиты исполнят известные  певцы, музыканты Казани и Зеленодольска, среди них Линар Хайруллин, Виталий Самонов, Владимир Шнитко, Владимир Платонов, Дина Гарипова, Данил Буранов, Евгения Королькова, группа «Бродвей», «Дельфины», квинтет «Встреча» и многие другие.
Напомним, что проведение ретро-концертов «Песни нашей молодости» начались с серии публикаций под рубрикой «Кумиры нашей молодости» в газете «Зеленодольская правда» весной 2007 год. Материалы были посвящены музыкантам, ВИА города - начиная с 50-ых годов прошлого века. Одновременно рекламно-продюсерская студия «Грин Арт» запустила в кафе-клубе «XIII» концертный проект «В стиле ВИА 70-ых». В клубных ретро-концертах наряду с корифеями зеленодольской сцены принимали участие молодые артисты, что создавало в кафе неповторимую атмосферу. В апреле-мае 2008 года данный формат был перенесен на большую концертную сцену. В течение месяца проект выдержал три аншлага в ДК Горького: те весенние концерты вызвали огромный резонанс и стали настоящим событием в культурной жизни города. Клубный формат проекта поменял место дислокации и с осени 2008-го осел в ретро-кафе "Атмосфера". Осенью 2008-го на суд зрителей были представлены две новые программы для большой концертной сцены. Первый концерт "Молодая гвардия" стал бенефисом молодых талантов. На втором концерте "Старая гвардия" солировали заслуженные артисты. В начале ноября 2008 года состоялся первый, а в январе 2009-го второй концерт проекта в Казани - в концертном зале Молодежного центра "Ак Барс".
Организаторами концертов уже подготовлен диск с видео-версией проекта «Песни нашей молодости», в который вошли лучшие номера зеленодольских концертов.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter