Все новости Татарстан Россия

Общество

В закон РТ «О свободе совести и религиозных объединениях» вносятся изменения

16 октября 2009, 18:49

Закон приводится в соответствие с федеральным законодательством.

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня состоялось совместное заседание комитета Госсовета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам и комиссии парламента по контролю за реализацией национального проекта «Образование».

Участники заседания рассмотрели проект закона РТ «О внесении изменений в закон РТ «О свободе совести и религиозных объединениях». Как пояснил председатель комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, необходимость его принятия связана с целью приведения закона РТ в соответствие с федеральным законодательством.

Отметим, что закон РТ «О свободе совести и религиозных объединениях» устанавливает гарантии обеспечения и реализации закрепленного в Конституции РТ права человека и гражданина свободно исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, заниматься религиозной деятельностью.

Депутаты республиканского парламента рекомендовали Президиуму Госсовета для принятия в первом чтении проект республиканского закона «О внесении изменений в закон РТ «Об образовании». Он также приводится в соответствие с федеральным законодательством в части, касающейся выплаты компенсации части родительской платы в негосударственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter