ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Спорт

Казань официально вошла в число кандидатов на проведение игр ЧМ-2018/2022

9 октября 2009, 13:13

Согласно концепции проведения чемпионата мира в России предполагается задействовать 14 городов.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). РФС официально запустил процесс выдвижения на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов, сообщает "Спорт-Экспресс".

Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и президент РФС Виталий Мутко сегодня торжественно открыл выдвижение России на право проведения турнира в историческом здании ГУМа, на Красной площади. Он представил концепцию проведения ЧМ в России, логотип и интернет-сайт заявки. Легендарный вратарь Ринат Дасаев был назначен первым послом заявки "Россия-2018/2022", сообщается на официальном сайте заявочной кампании. При полной поддержке со стороны правительства создан организационный комитет по выдвижению на чемпионат мира, задача которого - впервые в истории получить право проведения главного турнира четырехлетия и превратить Россию в центр международного футбола.

Согласно концепции проведения чемпионата мира в России предполагается задействовать 14 городов: Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Подольск, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург.

«Для страны такого масштаба мы разработали вполне компактную и в то же время разнообразную модель проведения турнира, при которой города-организаторы матчей соединены современной транспортной инфраструктурой и удалены от Москвы не более чем на 2000 км», - прокомментировал выбор городов генеральный директор РФС Алексей Сорокин.
***Е
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter