ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В казанской школе №80 медицинский кабинет работает без лицензии

8 октября 2009, 15:06

Сегодня специалисты Управления Росздравнадзора по РТ побывали с плановой проверкой в СОШ № 80.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Лилия Маркелова). Сегодня специалисты Управления Росздравнадзора по РТ побывали с плановой проверкой в казанской школе №80.

Это учебное заведение хорошо запомнилось им с прошлого года, когда здесь были выявлены серьезные нарушения медицинского законодательства. Медпункт школы и стоматологический кабинет производили удручающее впечатление.

Спустя год ситуация улучшилась, но не все предписания Управления Росздравнадзора выполнены. Главный специалист-эксперт отдела контроля качества медико-социальной помощи Ирина Прохорова рассказала журналисту агентства «Татар-информ», что в медицинском кабинете стоит ветхая мебель, стулья имеют мягкие сидения, а значит, их нереально как следует обработать специальными растворами. Но это не самое главное.

У школы до сих пор нет лицензии на работу медкабинета. Отсутствуют и договоры о привлечении медицинских работников. Между тем, здесь трудятся врач-педиатр и медсестра. Все эти нарушения и будут отражены в предписании Управления Росздравнадзора по РТ. Также будет составлен протокол об административном правонарушении.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter