Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Зенит-Казань» вновь уступил Суперкубок московскому «Динамо»

3 октября 2009, 22:19

Казанцы продолжили свою серию неудач во встречах со столичными динамовцами, доведя ее уже до 7 матчей.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня на паркете казанского «Баскет-холла» матчем за Суперкубок России открылся новый волейбольный сезон. В борьбе за первый трофей сезона вновь, как и годом ранее, сошлись «Зенит-Казань» и московское «Динамо». И хотя на этот раз сражение проходило не в Москве, а в столице Татарстана, вновь обладателем кубка стали динамовцы, победив казанцев со счетом 3:1.

Столичное «Динамо» еще раз подтвердило, что является самым «неудобным» соперником для «Зенита». До сегодняшнего дня казанцы 6 раз подряд проигрывали москвичам, не смогли они прервать эту серию и сегодня. В первых двух сетах в сравнительно равной борьбе двух равных соперников динамовцам удавалось оторваться в концовках. В третьем сете москвичи также вели в счете, но «Зенит-Казань», благодаря подачам Клэйтона Стэнли вышел вперед в счете. В концовке партии команде Павла Борща удалось отыграть со счета 24:21 3 сетбола, и все же хозяева сумели сократить отставание в счете по партиям.

Четвертая партия проходила под диктовку «Зенита» и, казалось, владеющим инициативой казанцам не составит труда довести матч до тайбрека. Но при счете 18:15 в пользу чемпионов России последние в безобидной ситуации не смогли впятером дотянуться до мяча. Эта неудача переломила ход партии – «Динамо» тут же сравняло счет, а затем игроки «Зенита» своими ошибками «помогли» гостям довести партию и матч до победы.

Таким образом «Динамо» во второй раз подряд стало обладателем Суперкубка России. «Зенит-Казань» поборется теперь за 4 оставшихся трофея – «золото» чемпионата России, Кубка страны, победу в Лиге чемпионов и в клубном чемпионате мира. Первый матч чемпионата страны «Зенит» проведет уже в ближайшую среду в «Баскет-холле» против новосибирского «Локомотива».

«Зенит-Казань» - «Динамо» (Москва) – 1:3 (22:25, 22:25, 27:25, 22:25). 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter