ПОГОДА -2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
В Татарстане росгвардейцы поймали браконьеров с 300 кг рыбы
Видео: автодорогу Казань – Йошкар-Ола занесло снегом
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани

Здоровье и среда

В Пензенской области решают, что делать с ртутьсодержащими лампами

2 октября 2009, 13:07

Вопросы улучшения экологии рассматривались на совещании в областном правительстве.

(Саранск, 2 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Организации работы по созданию системы учета, сбора и утилизации ртутьсодержащих отходов на территории Пензенской области было посвящено заседание круглого стола, прошедшего в региональном правительстве.

В обсуждении важной экологической темы приняли участие представители областных министерств здравоохранения и социального развития и образования, руководители перерабатывающих предприятий, главы администраций органов местного самоуправления. Провела заседание вице-премьер Надежда Лежикова, сообщает пресс-центр областного правительства.

Для улучшения экологии на территории Пензенской области требуются хорошо продуманные комплексные меры, отметила Надежда Лежикова. Это и реконструкция существующих полигонов для отходов, сбор и переработка ртутьсодержащих ламп. Необходимо наладить переработку отходов для их вторичного использования.

Участники совещания предложили включиться в разработку и реализацию концепции обращения с отходами на территории Пензенской области. К этой деятельности планируются подключить самый широкий круг специалистов - экологов, ученых, представителей федеральных управлений и ведомств.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter