ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Сергей Безруков записал персональное видео-обращение для победительницы конкурса школьных сочинений

30 сентября 2009, 13:01

Всероссийский конкурс внеклассных школьных сочинений «Каникулы, которые меня изменили» стартовал в июле 2009 года в «Учительской газете».

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Всероссийский конкурс внеклассных школьных сочинений «Каникулы, которые меня изменили» стартовал в июле 2009 года в «Учительской газете».

Идея конкурса - немного поменять тему традиционного сентябрьского сочинения по итогу школьных каникул, сделав основной акцент именно на значимые события, которые происходят в жизни подростков и которые, по их же собственному мнению, влияют на формирование их характера, делают их лучше и добрее. Подобная идея родилась у творческой группы одной из недавно вышедших на российские экраны комедий, в которой главные герои тоже переживают самые удивительные в своей жизни каникулы, навсегда изменяющие их взгляды на жизнь.

Среди десятков пришедших работ было отобрано лучшее сочинение - единогласным решением жюри победительницей стала ученица 9-го класса средней школы Села Татарская Каргала Сакмарского района Оренбургской области Нурзиля Сафарова.

В качестве приза за свою работу Нурзиля сегодня получит в собственное распоряжение целый зал в одном из кинотеатров Оренбурга, где специально для нее пройдет сеанс фильма «Каникулы строгого режима». На свою «личную премьеру» она уже пригласила друзей, одноклассников и учителей.

Перед просмотром Нурзилю ждет еще одни сюрприз - актер Сергей Безруков записал для нее персональное видео-обращение с поздравлением, сообщают организаторы меропрития.

Отметим, в своем сочинении 15-летняя Нурзиля рассказала о том, как изменилась ее жизнь с рождением младшей сестры, уходу за которой школьнице пришлось посвятить все летние каникулы: «…Это лето изменило меня, мою жизнь. Трудно отказываться от своих желаний, радостей, но если ты полезен кому-то, то это тоже счастье. Мне стыдно вспоминать о том, какой я была, но я рада, что Эльвина помогла мне посмотреть на этот мир другими глазами и стать лучше», - пишет она в своей работе.
*** Сб

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter