Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В РТ пройдет акция по профилактике и ранней диагностике рака молочной железы

28 сентября 2009, 12:07

Проект планируется провести с 15 октября по 15 ноября совместно с компанией "AVON".

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). В Министерстве здравоохранения РТ состоялось совещание по организации в Татарстане долгосрочного информационного проекта по профилактике и ранней диагностике рака молочной железы в рамках благотворительной программы «Вместе против рака груди». Вел совещание министр здравоохранения Айрат Фаррахов. Проект планируется провести с 15 октября по 15 ноября совместно с компанией «AVON», сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Он стартует одновременно в 10 городах России: Москве, Казани, Самаре, Великом Новгороде, Екатеринбурге, Пензе, Новосибирске, Уфе, Ярославле, Нижнем Новгороде и Московской области. В ноябре он пройдет в Иркутске и Томске.

«Для здравоохранения Татарстана – это очень важный и своевременный проект, и мы обязательно его поддержим и активно реализуем»,- отметил министр в начале встречи.
Также он поблагодарил руководителя программы «Вместе против рака груди» в РФ Анну Сошинскую за то, что именно в Татарстане будет проводиться такая масштабная акция, направленная на сохранение здоровья женщин.

В свою очередь Анна Сошинская отметила, что компании «AVON», уже с 2005 года совместно с Минздравом РТ успешно реализует различные благотворительные программы по профилактике онкологических заболеваний. В июле 2009 года компания «AVON» обратилась с предложением о включении РТ в число пилотных территорий по реализации благотворительной программы «Вместе против рака».

Проектом планируется размещение тематической социальной рекламы и проведения акции по распространению информационно-наглядного материала среди населения на улицах Казани, выступления в СМИ.

Кроме того, «AVON» планируется проведение конкурса по регионам РФ на снабжение региона CR-системами (приставки к аналоговому оборудованию, которые переводят изображение маммографических снимков в цифровой формат).

Зачастую медики сталкиваются с безразличным отношением к собственному здоровью. Многие считают, что эта болезнь их не коснется, а некоторые панически боятся специалистов онкологического профиля и поэтому не идут к ним.
***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter