ПОГОДА 0 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Общество

В Татарстане на учете состоят более 35 тысяч алкоголиков

24 сентября 2009, 13:08

Рашид Нургалиев отметил, что алкоголизм не только способствует совершению преступлений, но и становится реальной угрозой для самой нации.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев в режиме видеоконференции провел в заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

От Республики Татарстан в заседании приняли участие начальник управления административных и правоохранительных органов аппарата Кабинета Министров РТ Александр Вайда, министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров, заместитель министра здравоохранения РТ Руфина Голубева и другие официальные лица.

В ходе работы активно обсуждался вопрос по снижению алкоголизации населения и приоритетных направлениях деятельности в данной сфере.

Так, по состоянию на 1 сентября 2009 года, в республике на учете состояло 35 тыс. 223 больных алкоголизмом, более 2 тысяч человек, больных алкогольными психозами. Впервые взяты на учет с хроническим алкоголизмом 937 человек. В целом за первое полугодие текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, заболеваемость алкоголизмом в республике снизилась почти на 11 процентов.

Рашид Нургалиев в ходе заседания отметил, что алкоголизм стремительно молодеет: в последнее время средний возраст приобщения к алкоголю снизился с 16 до 13 лет. "Только в первом полугодии в органы внутренних дел за совершение правонарушений, связанных с употреблением пива и спиртных напитков, были доставлены свыше 151 тыс. подростков, что на 1,6 процента больше, чем в прошлом году. Из них 30 процентов детей вообще не достигли возраста наступления административной ответственности", - сообщил министр.

Он добавил, что алкоголизм не только способствует совершению преступлений, но и становится реальной угрозой для самой нации.

В то же время, по данным МВД РТ, за 8 месяцев текущего года количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 12 процентов.

***Е


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter