tatar-inform.ru
ПОГОДА +14 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
В Татарстане две компании оштрафованы за сговор при участии в тендерах почти на 100 млн. рублей
В Елабужском районе Татарстана столкнулись два большегруза, одному оторвало кабину
Сегодня состоится 18-е заседание Государственного Совета РТ V созыва
Бывшего председателя правления банка «БТА-Казань» ждет суд за хищение свыше 1,8 млрд. рублей
В Татарстане состоится суд над 12 жителями Ульяновска, участвовавшими в нападении со стрельбой

Реклама


Общество

В США завершился самый долгий сериал в мире

18 сентября 2009, 15:29

Последняя серия мыльной оперы под названием «Путеводный свет», которая началась 72 года назад, будет показана сегодня в США.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). Последняя серия мыльной оперы под названием «Путеводный свет» будет показана сегодня в США. Этот сериал вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый долгий в мире. За 72 года, которые он выходил на канале «CBS», было показано больше 15700 серий.

В пятницу телеканал «CBS» покажет заключительную серию «Путеводного света». Он, сообщает «Associated Press», вышел впервые 25 января 1937 года на радио, а с конца июня 1952 года начал свою телевизионную жизнь. После окончания этого сериала самым старым «мылом» в мире будет считаться «Как вращается мир» («As the World Turns»), который снимается с 1956 года. Именно эти телеэпопеи начинала спонсировать компания «Procter&Gamble», из-за рекламы которой в обиход и вошло понятие «мыльная опера».

За многолетнюю историю показа «Путеводный свет» получил множество престижных наград. По данным IMDB.com, он 368 раз номинировался на различные телевизионные премии и 95 раз получал призы, среди которых, к примеру, больше 20 статуэток «Эмми». Первые его серии длились всего 15 минут, но со временем и с ростом популярности зрители смогли наслаждаться часовыми эпизодами.

В «Путеводном свете» в свое время снимались актеры, получившие позднее известность. Среди них популярный актер, продюсер и режиссер Кевин Бэйкон, звезда сериала «Место преступления Нью-Йорк» Мелина Канакаредес, юная Хайден Пенетьери из «Героев». Некоторые актеры бессменно играли в сериале-рекордсмене с начала 1980-х годов и взрослели прямо на съемочной площадке.
***Мб


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии