ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Спорт

В Татарстане официально создана Федерация регби

12 сентября 2009, 15:46

Регби официально утвержден в качестве одного из видов, дебютирующих на казанской Универсиаде-2013.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня у всех причастных к регби в Татарстане большой праздник. Официально создана Федерация регби Республики Татарстан.

На торжественной конференции, прошедшей в актовом зале Казанского государственного аграрного университета, присутствовали гости из Москвы: и.о. руководителя департамента развития спорта высших достижений Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, вице-президент Союза регбистов России Владимир Павлов и Председатель комитета регби-7 Союза регбистов России, генеральный менеджер национальной сборной России по регби-7 Рифкат Саттаров.

Помимо них в президиум вошли заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ Салават Гайсин, помощник ректора Казанского государственного аграрного университета по правовым и международным вопросам Олег Куршин.

Место проведения столь праздничного мероприятия было выбрано не случайно, на кандидатуру первого в истории руководителя Федерации регби РТ был назначен ректор Казанского государственного аграрного университета Джаудат Файзрахманов.

Команда «Динамо-Энергия», представляющая нашу республику в чемпионате России по регби-7, на протяжении двух последних лет занимает высокое 4 место. Отныне все игроки основного и молодежного состава команды станут студентами данного вуза.

Не в последнюю очередь столь пристальное внимание к регби и, в частности, к регби-7 связанно с тем, что данный вид спорта официально утвержден в качестве одного из видов, дебютирующих на казанской Универсиаде-2013. И уже к первому кварталу 2010 года команда «Динамо-Энергия» получит свой собственный, первый в России суперсовременный стадион.

По словам Владимира Павлова, «развитие регби в республике такими темпами уже в скором времени вернет Татарстану ведущие позиции на всероссийской арене».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter