ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Спорт

Владимир Чагин – победитель 6-го этапа ралли «Шелковый путь»

10 сентября 2009, 13:57

Потерявший было все шансы на победу пилот команды «КАМАЗ-Мастер» отыграл сегодня у соперников более получаса.

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Победу на 6-м этапе ралли-рейда «Шелковый путь-2009» в зачете грузовиков одержал сегодня экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Владимира Чагина. Спецучасток протяженностью 514 километров «КАМАЗ» под номером 204 преодолел за 5 часов и 29 минут.

Владимир Чагин, потерявший вчера из-за обидной поломки перед самым финишем 3 часа, сегодня показал, что не намерен сдаваться и продолжит бороться за победу если не во всей гонке, то на каждом этапе. 5-кратный чемпион «Дакара» опередил своего товарища по команде Фирдауса Кабирова на 27 минут, третье время с отставанием в 33 минуты показал Жерар де Рой.

В общем зачете, впрочем, отставание Чагина от лидирующего Кабирова по-прежнему велико – 2 часа и 36 минут. Зато Фирдаус упрочил свое лидерство – он опережает Жерара де Роя на 35 минут. Ильгизар Мардеев на «КАМАЗе» занимает третье место, проигрывая лидеру час и 37 минут.

В зачете легковых экипажей все сильнее отрывается от преследователей четверка экипажей команды «Фольксваген». Быстрейшим среди четырех пилотов немецкой команды сегодня был Карлос Сайнс – он опередил ставшего вторым Насера аль Аттия на 3 минуты, 13 секунд, более чем вдвое сократив отставание от него в общем зачете. Марк Миллер и Жинель де Вильер показали соответственно 3-й и 4-й результаты дня, такие же места они занимают и в «абсолюте».

«Лучшим среди остальных» - пилотом, занимающим пятое место среди легковых машин – после 5-го этапа стал петербуржец Руслан Мисиков. Все предыдущие претенденты на место в пятерке последовательно потерпели неудачи и прекратили участие в гонке либо из-за штрафов откатились назад.

***Мр


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter