ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Нападающий хоккейного «Спартака» за положительную допинг пробу отделался предупреждением

4 сентября 2009, 21:49

Дмитрию Вишневскому, в чьей крови были обнаружены следы запрещенного препарата, было вынесено предупреждение.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Положительная допинг-проба 19-летнейго нападающего московского «Спартака» Дмитрия Вишневского не станет поводом для дисквалификации игрока. По решению состоявшегося сегодня заседания Антидопинговой палаты Дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги было принято решение вынести игроку предупреждение.

Положительную реакцию на гидрохлортиазид (гипотиазид), который относится к классу диуретиков, показала допинг-проба, взятая у Дмитрия Вишневского во время сбора национальной молодежной команды России 28 августа.

В ноябре-декабре 2008 года по итогам углубленного медицинского обследования по программе «Медицинский паспорт КХЛ» панель экспертов-кардиологов Медицинского центра КХЛ временно отстранила Дмитрия Вишневского от занятий хоккеем в связи с заболеванием сердечно-сосудистой системы – по некоторым данным, это был миокардит. Курс лечения молодой спортсмен прошел в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, и после нового тщательного обследования был допущен к участию в чемпионате КХЛ нового сезона.

Нюанс в том, что гидрохлортиазид входит в состав препаратов, используемых для снижения артериального давления. И во время расследования, которое после положительной пробы проводила КХЛ, Дмитрий Вишневский и клуб «Спартак» представили все документы (рецепты, справки, медицинские досье, а также данные из единого электронного портала КХЛ), подтверждающие необходимость и законность использования препарата – даже заявку на «терапевтическое исключение». Единственную оплошность хоккеист допустил, заполняя формуляр при заборе пробы – не указал препарат, который использовал.

Заседание Антидопинговой палаты Дисциплинарного комитета КХЛ, в который входят эксперты КХЛ, Федерации хоккея России, Российского антидопингового агентства, по «делу Вишневского» продолжалось больше 4 часов. В итоге, как сообщает агентство «Весь спорт», было принято решение – наложить на Дмитрия Вишневского предупреждение.

***Мр 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter