Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

На взятке попался высокопоставленный чиновник Зеленодольска

3 сентября 2009, 16:13

И.о. начальника Зеленодольского отдела УФРС по РТ подозревается в получении взятки, совершенной с ее вымогательством.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). По подозрению в получении взятки задержан временно исполняющий обязанности начальника Зеленодольского отдела Управления федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан, сообщает пресс-служба СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ.

По версии следствия, 32-летний государственный регистратор РТ с 28 июля по 1 сентября текущего года, договорившись с посредником, в качестве которого выступал его знакомый, являющийся директором ООО по оформлению документов для данной регистрационной палаты, за государственную регистрацию земельного пая, расположенного на территории Зеленодольского района республики на имя жителя Зеленодольска, вымогали взятку в размере 100 тысяч рублей у его представителя.

Поскольку без вознаграждения регистратор отказывался проводить государственную регистрацию земельного пая, представитель покупателя был вынужден согласиться.
1 сентября 2009 года в обеденное время выступивший посредником директор ООО, возле здания Зеленодольского отдела УФРС РФ по РТ в своем автомобиле получил от представителя покупателя 100 тысяч рублей и сообщил об этом регистратору. Через несколько часов после передачи директором ООО причитающейся регистратору доли в размере 50 тысяч рублей, они оба были задержаны сотрудниками УБЭП МВД по РТ в рабочем кабинете последнего.

В тот же день в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.4 ст.290 УК РФ («Получение взятки, совершенное с ее вымогательством»).

Допрошенный в качестве подозреваемого чиновник пояснил, что деньги были получены им для проведения ремонта помещений.

Директор ООО дал признательные показания, и в отношении него органами предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сегодня Вахитовский районный суд Казани отказал следователю в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении чиновника меры пресечения виде заключения под стражу и избрал меру пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей. Однако из-под стражи подозреваемый будет освобожден только после внесения указанной суммы.
***Ст
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter