Все новости Татарстан Россия

Общество, Духовная жизнь

В Москве заработает «Шатер Рамадана»

26 августа 2009, 11:58

Ежедневно он будет принимать до 300 человек, причем не только мусульман, но и представителей других конфессий.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). С 10 по 19 сентября в Москве на Поклонной горе будет действовать ежегодный благотворительный «Шатер Рамадана».

Как отметил представитель Департамента социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России Камиль Мунапов, помимо благотворительных ужинов гостей шатра ожидает культурная программа – демонстрация фильмов об исламе, конкурсы, концерты, раздача религиозной литературы, сообщает IslamRf.ru.

Особенностью нынешней акции станет то, что в ходе работы «Шатра Рамадана» здесь отметят «День толерантности», в котором примут участие представители всех традиционных конфессий России, «День вооруженных сил» с участием курсантов одного из военных училищ, «День молодежи» и «День равных возможностей», посвященный инвалидам. Связанные с ними мероприятия состоятся до того, как верующие приступят к трапезе. По окончании ифтара их ожидают программы, посвященные культурам мусульманских республик России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в частности, Турецкой Республики, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, а также Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечни, Дагестана и Татарстана, сообщил Камиль Мунапов.

Напомним, «Шатер Рамадана» будет действовать возле московской Мемориальной мечети уже четвертый год подряд. Ежедневно он будет принимать до 300 человек, причем не только мусульман, но и представителей других конфессий.
*** Сб 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter