Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

"АвтоВАЗ" полностью перешел на комплектацию нижнекамскими шинами

25 августа 2009, 18:35

В настоящее время все шины для комплектации автомобилей «Lada» на конвейере "АвтоВАЗ" получает от "Нижнекамскшины".

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). "АвтоВАЗ" отказался от поставок покрышек производства "СИБУР - Русские шины", несмотря на урегулированный вопрос по долгу шинникам. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

"В настоящее время все шины для комплектации автомобилей "Lada" на конвейере "АвтоВАЗ" получает от компании "Нижнекамскшина", - заявили в компании, уточнив, что и впредь завод намерен работать только с этим поставщиком. "АвтоВАЗ" подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с ОАО "Нижнекамскшина", в соответствии с которым предприятие получило цены на уровне 2007 года", - пояснили в компании.

Напомним, что ОАО «Татнефть» и ОАО «АвтоВАЗ» в 2006 году подписали генеральное соглашение о сотрудничестве, направленное на дальнейшее развитие взаимодействия двух компаний. Соглашением было предусмотрено сотрудничество по таким направлениям, как поставки на "АвтоВАЗ" продукции предприятий нефтехимического комплекса «Татнефти» (синтетических моторных масел и высококачественного автобензина), а также изготавливаемых по европейским технологиям шин «КАМА EURO» с контролируемого «Татнефтью» ОАО «Нижнекамскшина».

Кроме того, речь шла о совместной работе по созданию отечественного научно-исследовательского, опытно-конструкторского и сертификационного центра шинной отрасли. Соглашение было рассчитано на 3 года с автоматической пролонгацией на один год. На момент подписания соглашения «Нижнекамскшина» обеспечивала 47 процентов потребностей "АвтоВАЗа" в автопокрышках.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter