ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани грузовик насмерть сбил пенсионера вне перехода
Казанский суд удовлетворил 228 исков от прокуроров Татарстана в защиту вкладчиков ТФБ
Военкомат РТ: Указание Шойгу о толстых в армии для Татарстана не актуально
В казанском ресторане росгвардейцы задержали пьяного посетителя с пистолетом
Хоккеисты «Ак Барса» Ткачев и Захарчук сыграют против «Авангарда»

Общество

Более 33 тысяч приморцев приобрели льготные авиабилеты

17 августа 2009, 10:58

Схема продажи билетов по фиксированному тарифу сделана максимально удобной.

(Владивосток, 17 августа, "Татар-информ", Василий Акимов). Свыше 33 тысяч приморцев приобрели билеты в рамках постановления Правительства РФ по субсидированию ставок на авиаперелеты с Дальнего Востока в западную часть страны, из них 28 тысяч по московскому направлению.

Такую информацию озвучили сегодня в департаменте промышленности и транспорта Приморского края по итогам 3 месяцев с начала действия постановления.

Специалисты отметили, это 54,6 процента от общего числа квотируемых билетов. Напомним, льготный период действовал с 15 мая по 15 сентября, но в июле Правительство России расширило период субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в Москву, Санкт-Петербург и Сочи до конца октября. Благодаря этому на 4 тысячи увеличилась общая квота льготных мест - сегодня она составляет 59960 мест.

За 2 месяца воспользовались услугой 22,2 тысячи приморцев – 18,7 тысячи человек слетали по маршруту Владивосток – Москва – Владивосток. По направлению Владивосток – Санкт-Петербург – Владивосток - 3,4 тысячи.

Напомним, в Приморском крае авиаперевозки по фиксированному тарифу осуществляют «Аэрофлот», «Владивосток-Авиа», «Трансаэро» и «Россия». Согласно постановлению Правительства, схема продажи билетов по фиксированному тарифу сделана максимально удобной. Гражданин покупает билет в авиакассе, а вторую часть от его стоимости государство возместит непосредственно авиаперевозчику в виде субсидий.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин уверен, благодаря предпринятым мерам полеты в центральную часть России стали доступнее для населения Дальнего Востока. «Это позволит нам преодолеть «островной синдром», - уверен губернатор.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter