Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

В хозяйствах Татарстана готовят почву для сева озимых культур

11 августа 2009, 17:52

В этом году под озимые посевы необходимо подготовить около 700 тысяч гектаров пашни.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). В хозяйствах РТ готовят почву для сева озимых культур. В этом году под озимые посевы необходимо подготовить около 700 тысяч гектаров пашни, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В ближайшее время земледельцам республики предстоит приступить к севу озимых культур. По оперативным данным, на 11 августа по республике подготовлена 561 тысяча гектаров площадей.

Прогнозная площадь основной обработки почвы по РТ составляет около 2 млн. гектаров. По данным на 11 августа, от этой площади обработано 265,7 тысячи гектаров, что составляет 13 процентов от прогноза. В том числе, на площади 3,8 тысячи гектаров проведено глубокое рыхление почвы.  

В этом году из-за продолжительной засухи необходимо провести глубокое рыхление почвы на площади не менее 15 процентов от общей пашни, отведенной под основную обработку. Дифференцированная обработка почвы улучшает водно-воздушный и пищевой режим почвы, способствует уничтожению сорняков, вредителей и болезней, активизирует деятельность полезной микрофлоры.

На сегодняшний день аграрии Алькеевского, Альметьевского, Бугульминского, Дрожжановского, Заинского, Тукаевского, Ютазинского районов провели основную обработку почвы на площади, равной 20 процентам от зернового клина.

***Иг 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter